2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки


Правила форума


В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.



Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
 
 Re: Магнитные линии
Сообщение03.08.2012, 00:42 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
О. Ясно. Этот Менского начитался...

 Профиль  
                  
 
 Re: Магнитные линии
Сообщение03.08.2012, 02:21 
Заблокирован


11/03/11

31
Господа можно свою позицию по этому вопросу высказать? Я думаю, что электроэнергии как таковой нет. Есть энергетические состояния, какие движутся по векторным направлениям. Мы своими действиями создаём несоответствия, на какие пространство – время и реагирует. Кстати, как создаются сами диполи. За счёт завершённого цикла в пространстве и не по прямой линии, а по кругу (орбите). Пример с постоянным магнитом (как я это понимаю). Несколько витков толстого провода, по ним пускают мощный “импульс тока”. В такой контур помещают стальной прут, феррит или иной материал способный к намагничиванию. И он становиться диполем на длительный срок. Но как это происходит? Ведь не сам импульс намагничивает материю? Я думаю, что за счёт движения заряда, по орбите, происходит воздействие на диполи единого поля, а они образуют сферу проникая векторным направлением и в межядерные области. И такая материя, если ядерная структура соответствует определённым требованиям, становится пристанищем для более мелких диполей на длительное время. Силы сложения векторных направлений организуют вращение и для атома, и для звёзд, и планет. Когда микровзаимодействия, переходят на другой уровень, мы и начинаем воспринимать силы притяжения и отталкивания. А если приравнивать все материальные объекты во Вселенной, как точечные заряды энергии, то и они движутся по своим орбитам создавая сферы пространства, где диполи поля образуют векторные направления к таким источникам.

 Профиль  
                  
 
 Re: Магнитные линии
Сообщение03.08.2012, 03:32 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Viktor_svs в сообщении #602579 писал(а):
Господа можно свою позицию по этому вопросу высказать?

Нельзя, по идее. Это раздел форума "Помогите решить / разобраться (Ф)", в нём не позиции высказывают, а то, как надо правильно, по учебнику, понимать и решать. Позиции высказывают в другом разделе: "Дискуссионные темы (Ф)".

 Профиль  
                  
 
 Re: Магнитные линии
Сообщение03.08.2012, 06:49 
Заблокирован
Аватара пользователя


06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Справка)

Менский Михаил Борисович
доктор физико-математических наук
Известный учёный, ведущий сотрудник Физического института им. П.Н.Лебедева РАН, доктор физико-математических наук, профессор.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Белинский Александр Витальевич
с.н.с., д.ф.-м.н.
Физик. Окончил с отличием факультет приборостроения Московского высшего технического училища им. Н.Э. Баумана (1980). Доктор физико-математических наук (2001). Старший научный сотрудник (1987) кафедры компьютерных методов физики физического факультета. В Московском университете читает лекции по теории квантовых измерений.

 Профиль  
                  
 
 Re: Магнитные линии
Сообщение03.08.2012, 10:18 
Заблокирован


11/03/11

31
Да, множественная информация создаёт иллюзию свободы выбора. А это чувство, несмотря на противоречия в самой информации, должно бы вызывать решение не следовать научному рациональному выбору. Но кто сознательно будет игнорировать знания, опыт и пытаться искать объяснения фактам? Такой подход перестал быть свойственен учёным, у них опыт, авторитет, ссылки на источники неких “проверенных” знаний - главенствуют над сутью. Вот почему наука застряла в догмах искажённых знаний, она сама стала “формой” искажающей любую информацию. Объективного познания мира давно уже нет, он существует сам по себе и на деле этот мир, не мир учёных, у них свой - существует в их головах, или в символах. Вина учёных лежит не только на математиках, а и на физиках. Математики разработали "на своей территории" безобидные”, но мощные абстрактные методы, а на "территории физиков" эти методы проявили свою мощь вовсе не безобидным образом, приучая и физика к абстрактному мышлению. Да, математика - точный и безопасный инструмент, как табуретка, если на ней сидеть. Но это опасный и "зловредный" инструмент в руках людей, какие разучились и пренебрегают задавать вопросы себе, а тем более отвечать на них. Восторжествовала наука создания абстрактных идей, в какой работает другой механизм: творчество в чистом виде, а лучше с чистого листа.

 Профиль  
                  
 
 Re: Магнитные линии
Сообщение03.08.2012, 10:58 
Модератор


16/01/07
1567
Северодвинск
 !  Jnrty:
Поведение топикстартера (vovannoviy) не соответствует учебному разделу и соответствует дискуссионному разделу, при этом он игнорирует обращённые к нему вопросы и не обосновывает свои заявления. Кроме того, в тему понабежали альтернативщики, излагающие собственные воззрения. Посему:
1) тема переносится в "Пургаторий";
2) VTur - предупреждение за захват темы;
3) Viktor_svs - предупреждение за публикацию бессмысленного сообщения и пропаганду лженауки.
Viktor_svs, при повторении можете оказаться заблокированным насовсем.


-- 03.авг.2012,Пт,12:01:02 --

hvost_soroki в сообщении #602599 писал(а):
(Справка)
К сожалению, никакие учёные степени, звания и должности не гарантируют от публикации лженаучного бреда.

 Профиль  
                  
 
 Re: Магнитные линии
Сообщение03.08.2012, 11:47 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Jnrty в сообщении #602645 писал(а):
К сожалению, никакие учёные степени, звания и должности не гарантируют от публикации лженаучного бреда.

И даже вполне реальные и уважаемые заслуги в прошлом.

Хотя, они иногда могут защитить от того, что человеку в лицо называют это лженаучным бредом. Могут высказаться мягче и завуалированней, например, "человек высказывает экстравагантные личные взгляды". Не заостряя внимание на том, что научные публикации - не место для просто личных взглядов.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot [bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group