2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите советом!
Сообщение04.02.2007, 01:49 

04/02/07
1
Добрый день!

Хотел бы обратиться к вам, уважаемые форумчане, со следующим вопросом:

Я житель обычной квартиры-сталинки. В доме куча техники, 2 ноутбука. Сижу я за компом по 10-12 часов (программист)

Слышал, ЭМИ от компов, холодильника, электросчетчика вредно для здоровья... насколько это истинно и как от этого защититься?

Кто может - ответьте
Подскажите, какие источники посмотреть, кому можно доверять в данном вопросе

Хотелось бы обезопасить свое жилище. Спасибо

Сообщение04.02.2007, 01:56 
Заслуженный участник

22/10/05

2601
Москва,физфак МГУ,1990г
Больше всего для Вас вредно не ЭМИ ,асидение за компом 10-12 часов в сутки. Это я Вам говорю, как тоже программист и физик.

Сообщение04.02.2007, 11:08 

21/03/06
1545
Москва
Для здоровья вообще вредно жить.

Точных данных, я думаю, вы нигде не получите по двум причинам. Первая: человечество слишком слабо знает что-либо о своем организме, чтобы говорить что-то наверняка. Максимум - статистические данные, которые тонут в тоннах всякой газетной и прочей ерунды. Вторая: умышленное замалчивание, искажение, "красивое преподнесение" известной информации, чтобы она не помешала корпорациям получать прибыль с бытовых и прочих устройств. Пример: сотовые телефоны.

Основные данные, на которые ориентируюсь лично я, является частота и мощность излучения. Поищите в инете информацию на тему вредных частот. Сразу скажу, таковыми считаются сверхнизкие (<10Гц), гигагерцы и некоторые другие. Обратите внимание, что сети GSM работают в 1-2 гигагерцовом диапазоне, WiFi и блютус - 2-4 ГГц, самое то :).
С другой стороны, частоты выше 10 ГГц, по моим данным, не особо опасны (могу ошибаться!). Это частота спутникового вещания, все человечество постоянно им облучается.

Насчет мощности излучения: естественно, чем она выше, тем большие повреждения получает наш организм. В данный момент считается, что в случае частоты GSM, излучение не должно превышать 1 Вт для исключения вредных последствий. Но никакй производитель (я не встречал лично) не скажет вам, что, хотя среднее излучение меньше 1Вт, в отдельные моменты разговора оно превышает это значение (в несколько раз как минимум).
Необходимо учитывать также, что чем выше частота излучения, тем хуже у излучения проницающая способность. Можно сказать, что железная коробка компьютера хорошо экранируют ЭМИ из него, учитывая его ничтожную мощность и высокую частоту.

Частот 50-400Гц бытовых и промышленных сетей я бы бояться не стал. Вы постоянно находитесь под этими полями.

Особо стоит опасаться направленного излучения, например военных радаров. Крайне неприятная вещь.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

А доверять необходимо научным знаниям. Почитайте хотя бы общие сведения об электромагнитных полях.

И, упаси вас Боже, не читайте перед обедом советских газет (с) :)

Хочу знать
Сообщение02.04.2007, 16:01 

30/03/07
3
Привет всем!!! У меня вот такой вопросик :?: есть ли такое вещество (с низкой или вообще нулевой магнито-проницаемостью или при воздействии чего либо это вещество становиться таким ).Условия_ это вещество должно быть твердым и достаточно тонким(1мм) не больше, обеспечивающим нулевую (или близкую к нулевой) маг.прониц. Заранее спасибо : :D

Сообщение02.04.2007, 17:11 
Заморожен

12/12/06
623
г. Электрогорск МО
1) Наибольший вред здоровью приносят монитор и клавиатура.
Первый влияет на зрение (теряется острота зрения), вторая на сутставы пальцев. Всякие спекуляции по поводу ЭМИ, рентгеновского излучения и пр. можно не рассматривать серьёзно. Совет один, через 45 мин работы делать перерыв минут на пять-десять-пятнадцать, и как в читальных залах ГБЛ (Ленинке) проветривать помещение.
Во время перерыва хорошо прогуляться, заодно в уме прокрутив пару раз реализуемый алгоритм решения программистской задачи, махануть рюмочку хорошего коньячку, закусить бутербродиком с севрюжкой, и бросить курить к чёртовой матери...
2) Конечно есть, магнитная проницаемость вещества $\mu$ это $\mu=1+\kappa$, где $\kappa$ называется магнитной восприимчивостью. Вещества с магнитной восприимчивостью несколько большей нуля называются парамагнетиками, а есть и диамагнетики, - у них магнитная восприимчивость вообще отрицательная величина.

помогите советом.
Сообщение05.04.2007, 15:15 

30/03/07
3
Привет всем я ищу информацию о магнитный зеркалах. Не подскажите где взять?

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы