2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Нужно ли разрешить гражданам хранить и использовать "короткоствол"?
Да 44%  44%  [ 15 ]
Нет 56%  56%  [ 19 ]
Всего голосов : 34

Re: Легализация короткоствольного оружия
Сообщение25.07.2012, 17:45 

21/05/09
992
Не захотел продавать свой гараж - убрали заводhttp://sterlitamak.ru/u/3/blog/1527/
Даешь всем танки!

Сообщение25.07.2012, 19:19 

21/05/09
992
На по следок...
Наличие оружия вас ни от чего не спасет.
Купив оружие вы должны четко и ясно дать себе самому ответ – буду я его применять или нет.

1. НЕТ, НЕ БУДУ.
• Оружие для самоуспокоения. Оно лежит в СЕЙФЕ (так требует закон). Им можно похвастаться перед друзьями, девчонками, поиграть перед зеркалом. Положить на ночь под подушку или около кровати.
• Упаси бог – его сопрут дети или те же друзья ( или знакомые знакомых друзей), придется отвечать по полной (Оружие то числится на вас! :-) )!
• При этом регулярно проходить мед комиссию, регистрироваться у участкового, демонстрировать наличие сейфа у себя дома, проходить регистрацию в органах.

2. ДА БУДУ.
• Все то же самое, что было перечислено выше. ПЛЮС:
• Заставить себя регулярно тренироваться в извлечении оружия из места ношения (кобура, карман, пояс, сумочка, дипломат :-) ).
• Постоянно держать оружие заряженным и учиться быстро его перезаряжать. Периодически проверять качество боеприпасов и обновлять их. Чистить оружие, иначе в нужный момент оно может отказать.
• Следить за изменениями в законе об оружии.
• Четко себе представлять – что ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ после того как применили оружие (законно – не законно (незаконное применение тоже возможно, и это надо предусмотреть в программе своего поведения)).
• Готовится отвечать по закону за любое применение оружия – ведь, Вы же не бандит!
• Иметь в виду, что обладание оружием и умение им владеть ничем вас не защищает от нападения. ВСПОМНИТЕ РЕПОРТАЖИ О НАПАДЕНИЯХ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. Им не помогло, что они постоянно с оружием и умеют им владеть.
• Готовиться стать параноиком! Видеть в каждом встречном возможного нападающего и быть готовым отразить атаку ( ведь пистолет то, под мышкой!) (по себе знаю – пять лет таскал, сейчас прошло).

Сообщение25.07.2012, 19:28 

24/05/09

2054
tola в сообщении #599229 писал(а):
• Готовится отвечать по закону за любое применение оружия – ведь, Вы же не бандит!

Лучше пусть трое судят, чем шестеро несут.

Сообщение25.07.2012, 19:38 

14/02/10
4956
tola, Вы великолепно и полно обрисовали ситуацию с оружием. Особо меня впечатлил пункт про детей. Действительно очень опасно: взял ребёнок в руки пистолет и нажал на курок - и себя может убить и любого окружающего....

Сообщение25.07.2012, 19:40 

21/05/09
992
Alexu007 в сообщении #599236 писал(а):

В нашей стране - это вооопрос!

-- Ср июл 25, 2012 20:42:55 --

Shtorm в сообщении #599242 писал(а):
tola, Вы великолепно и полно обрисовали ситуацию с оружием. Особо меня впечатлил пункт про детей. Действительно очень опасно: взял ребёнок в руки пистолет и нажал на курок - и себя может убить и любого окружающего....

Дети как раз не самое вероятное, если нормально следить за хранением оружия.
Самое вероятное и страшное - это паранойя!

Сообщение25.07.2012, 19:46 

12/11/11
2353
tola в сообщении #599243 писал(а):

Чем же мы так сильно отличаемся от остальных?

Сообщение25.07.2012, 19:46 

14/02/10
4956
Alexu007 в сообщении #599236 писал(а):
tola в сообщении #599229 писал(а):

А тут ещё вступает в силу наш российский бардак. Ну допустим я уклонился каким-то образом от пули хулигана, ответным выстрелом убил его. Где доказательства - что не я первый стрелял и не я убийца? А убийство - оно и есть убийство: просто убийство при самообороне - это одна статья УК, а другие убийства - другие статьи УК. Или ещё и УК менять придётся??

-- Ср июл 25, 2012 19:48:44 --

Дети как раз не самое вероятное, если нормально следить за хранением оружия.

Ну, то есть дома нужно постоянно либо держать в сейфе, либо на поясе. Ни то, ни то- не удобно.

Сообщение25.07.2012, 19:58 

21/05/09
992
ivanhabalin в сообщении #599248 писал(а):

Чем же мы так сильно отличаемся от остальных?

Неурегулированностью в законодательстве.
Когда я первый раз регистрировал оружие, работник МВД (тогда еще продажа оружия была в новинку - 90 годы) интересовался у меня - зачем мне, что собираетесь стрелять ... удивлялся желанию приобрести оружие, просто по человечески, а не как работник МВД - мужик был пожилой и видимо всего навидался.
Поболтали. Он всякого нарассказывал. Потом посоветовал: если придется стрелять - оглядись - нет ли свидетелей, и беги, в милицию ничего не сообщай, иначе, тебе же все и пришьют....
(Это еще речь шла о газовом револьвере!)
Предположим, на тебя напали. Ты пальнул. У того проблемы с сердцем - на учете стоял, лечился. В результате твоего, практически холостого выстрела - тот умер на месте. Кто виноват, кто судить будет, как судить будет, кто у него родственники? (это слова МВД).

-- Ср июл 25, 2012 21:01:45 --

Shtorm в сообщении #599249 писал(а):
Ну, то есть дома нужно постоянно либо держать в сейфе, либо на поясе. Ни то, ни то- не удобно.

А где Вы видели, что бы при оружии - и УДОБНО!!!???

Сообщение25.07.2012, 20:04 

14/02/10
4956
tola в сообщении #599260 писал(а):

:D Ну как это: на войне, на охоте

Сообщение25.07.2012, 20:07 

21/05/09
992
Shtorm в сообщении #599267 писал(а):
tola в сообщении #599260 писал(а):

:D Ну как это: на войне, на охоте

Что, на войне Вам удобно???
Предлагате превратить жизнь в войну? :-(

Сообщение25.07.2012, 20:08 

14/02/10
4956
tola в сообщении #599269 писал(а):
Что, на войне Вам удобно???

В том смысле, что на войне неудобно без оружия, а с оружием удобней воевать. А в плане психологического удобства - конечно неудобно.

Сообщение25.07.2012, 20:11 

24/05/09

2054
До какой степени можно опускаться ради сохранения своей драгоценной жизни?

- отдаёте всё из карманов, лишь бы не убили

- терпите сексуальное насилие над собой, зато остаётесь в живых

- по вам стреляют из травматики, но шансы выжить и тут 50/50

Сообщение25.07.2012, 20:15 

21/05/09
992
Я к чему это все.
Если население будет владеть оружием, это не поможет каждому гражданину обезопасить себя (потому, что не каждый готов стать параноиком).
Но это приведет к тому, что в стране появиться море ДОСТУПНОГО ОРУЖИЯ, кто им будет, в конечном итоге, владеть - покажет практика!

-- Ср июл 25, 2012 21:16:59 --

Alexu007 в сообщении #599274 писал(а):

А что, в США статистика преступлений лучше чем у нас?

Сообщение25.07.2012, 20:29 

14/02/10
4956
tola в сообщении #599278 писал(а):
Но это приведет к тому, что в стране появиться море ДОСТУПНОГО ОРУЖИЯ, кто им будет, в конечном итоге, владеть - покажет практика!

Да ясно - кто. Шпана, бандюганы, обкуренная молодёжь......И куча перестрелок днями и ночами - друг с другом и нормальными гражданами.

Сообщение25.07.2012, 20:32 

24/05/09

2054
Alexu007 в сообщении #599274 писал(а):

А что, в США статистика преступлений лучше чем у нас?

Это и есть рабская психология - выжить любой ценой. А как насчёт: погибнуть в бою с оружием в руках, как мужик? 60% баб на форуме и такое же соотношение в обществе. Бабам пистолеты без надобности, они расслабляются и удовольствие получают. Далеко нам ещё до кавказцев.

-- Ср июл 25, 2012 21:36:05 --

Shtorm в сообщении #599291 писал(а):

Да ясно - кто. Шпана, бандюганы, обкуренная молодёжь......И куча перестрелок днями и ночами - друг с другом и нормальными гражданами.

Это на время переходного процесса. Шпана, бандюганы, обкуренная молодёжь и некоторое количество законопослушных граждан быстро перестреляют друг друга и наступит стабильность.

Хотя в Молдавии и Прибалтике как-то обошлось без переходного процесса, ну так русские всегда себя позиционировали особым народом!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Модератор: Модераторы