На по следок...
Наличие оружия вас ни от чего не спасет.
Купив оружие вы должны четко и ясно дать себе самому ответ – буду я его применять или нет.
1. НЕТ, НЕ БУДУ.
• Оружие для самоуспокоения. Оно лежит в СЕЙФЕ (так требует закон). Им можно похвастаться перед друзьями, девчонками, поиграть перед зеркалом. Положить на ночь под подушку или около кровати.
• Упаси бог – его сопрут дети или те же друзья ( или знакомые знакомых друзей), придется отвечать по полной (Оружие то числится на вас!
)!
• При этом регулярно проходить мед комиссию, регистрироваться у участкового, демонстрировать наличие сейфа у себя дома, проходить регистрацию в органах.
2. ДА БУДУ.
• Все то же самое, что было перечислено выше.
ПЛЮС:
• Заставить себя регулярно тренироваться в извлечении оружия из места ношения (кобура, карман, пояс, сумочка, дипломат
).
• Постоянно держать оружие заряженным и учиться быстро его перезаряжать. Периодически проверять качество боеприпасов и обновлять их. Чистить оружие, иначе в нужный момент оно может отказать.
• Следить за изменениями в законе об оружии.
• Четко себе представлять – что ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ после того как применили оружие (законно – не законно (незаконное применение тоже возможно, и это надо предусмотреть в программе своего поведения)).
• Готовится отвечать по закону за любое применение оружия – ведь, Вы же не бандит!
• Иметь в виду, что обладание оружием и умение им владеть ничем вас не защищает от нападения. ВСПОМНИТЕ РЕПОРТАЖИ О НАПАДЕНИЯХ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. Им не помогло, что они постоянно с оружием и умеют им владеть.
• Готовиться
стать параноиком! Видеть в каждом встречном возможного нападающего и быть готовым отразить атаку ( ведь пистолет то, под мышкой!) (по себе знаю – пять лет таскал, сейчас прошло).