Но при этом, не факт, что у другого преподавателя, где-то в другом месте - нет такого же улучшения. Верно?
Верно. Только я не понимаю, к чему Вы это.
В смысле что человек не имеет права считать формулу "своей"? Так тут ведь не о научных приоритетах речь шла. Под "своей формулой" имеется в виду формула, выведенная преподавателем самостоятельно, для целей своего курса. Как правило, эти формулы имеют мало научной ценности, поскольку их предназаначение в другом. Они не являются новым словом в науке, но призваны объяснить более ясно и доходчиво уже давно известные вещи. Они никак не "патентуются", всякий волен их заимствовать и использовать для своих целей.
Замечу ещё, что слово "формула" здесь используется в слегка обобщающем смысле. Это может быть не обязательно формула, то есть выражение со знаком равенства посередине. Это может быть и новое, оригинальное доказательство классической теоремы, и какое-нибудь удачное определение...
-- Ср июл 25, 2012 01:47:25 --Точно столько, сколько профессор поставил себе сам.
Я поставил себе оценку лишь с единственной целью: видеть результаты голосования сразу после захода в тему. А так я не считаю, что вправе оценивать сам себя