2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Re: мы - волны?
Сообщение23.07.2012, 21:20 
Alexu007 в сообщении #598402 писал(а):
А вот такой вопрос: фотон обладает энергией?
Обладает.

Сообщение23.07.2012, 21:23 
Alexu007 в сообщении #598402 писал(а):
То, что вы измеряете с помощью градусника - это скорость движения (колебания) молекул вещества.

правда. температура ведь откуда-то берётся, что-то её создаёт
но какие можно из этого сделать выводы? мы - колебания (волны) и частицы. верно? или же на другом уровне - квантовые частицы и квант. волны

Сообщение23.07.2012, 21:24 
doris в сообщении #598358 писал(а):
размеры увеличиваются каждый раз, когда демонстрируют квантовую сущность чего-то? или тут не в прямом смысле, а я поняла буквально

В смысле, когда для объекта одного размера проделали эксперимент успешно, то берут следующий объект, большего размера, и начинают мучиться с ним.

doris в сообщении #598358 писал(а):
на классическом уровне мы - вещество и поля (волны), что, собственно, и говорил Shtorm

Поля и волны - вещи разные. Это как раз один из нюансов, составляющих существенную разницу. Волны - это только одно из разных проявлений полей.

-- 23.07.2012 22:26:31 --

На всякий случай, Alexu007 у меня заблокирован, так что что он там спрашивает - я не знаю, и в разговоре только игнорирую как помеху.

Сообщение23.07.2012, 21:28 
doris в сообщении #598410 писал(а):
правда. температура ведь откуда-то берётся, что-то её создаёт
но какие можно из этого сделать выводы? мы - колебания (волны) и частицы. верно? или же на другом уровне - квантовые частицы и квант. волны
Нельзя делать таких выводов. Вы же не считаете верным утверждение "машина движется, следовательно она есть движение"?
Частицы, из которых вы состоите колеблются, но это не делает вас колебанием.

Сообщение23.07.2012, 21:31 
Как тут все уже задолбали с этой дискуссией! Мы есть метафизическая связь трансцендентальных предпосылок.

Сообщение23.07.2012, 21:37 
Munin в сообщении #598411 писал(а):
В смысле, когда для объекта одного размера проделали эксперимент успешно, то берут следующий объект, большего размера, и начинают мучиться с ним.

а-а-а.... сразу не дошло :-) а что даст науке, людям, если они будут "видеть" квантовую сущность молекулы, частицы? или "видеть" не обязательно брать в ковычки? демонстрация квантовой сущности именно это и подразумевает?

Сообщение23.07.2012, 21:38 
doris
В теме, на первый взгляд созданной для словоблудия, вы выразили вроде бы желание серьёзно разобраться в некоторых вопросах. И Munin дал несколько замечательных просторных ответов на них, я считаю.
Вы пишете, что понимаете. Но это, наверно не до конца так. Я не хочу сказать, что вы не понимаете вовсе. Тут дело в другом. Существуют разные уровни понимания. У человека, прочитавшего несколько хороших научно-популярных книг может быть одно понимание одного аспекта, у физика - другое, более глубокое. Нельзя полноценно объяснить квантовый мир, да и вообще физическую теорию просто словами. Для полного ее понимания необходимо хорошее владение математическом аппаратом, языком на котором говорит физическая теория. И чтобы его изучить на должном уровне вам понадобятся годы.
И вы продолжаете делать некорректные выводы и сравнения...
Я просто хочу предупредить вас, чтобы вы не пытались выяснить в рамках одной темы какие-то фундаметальные вопросы об окружающем нас мире, желая в итоге прийти к какому-то абсолютному ответу.

Сообщение23.07.2012, 21:38 
Munin в сообщении #598411 писал(а):
На всякий случай, Alexu007 у меня заблокирован, так что что он там спрашивает - я не знаю, и в разговоре только игнорирую как помеху.

:-(

Сообщение23.07.2012, 21:41 
А насчёт энергии... Никто не знает, что это такое, но зато люди экспериментально обнаружили, что есть определённая величина, которую можно считать по разному. В частности, её можно считать как силу тока $\times$ напряжение $\times$ время, а можно как среднеквадратичную скорость молекул вещества, помноженная на половину его массы... Оба выражения оказывается равными, и мы говорим, что чайник нагревается, потому что электрический ток производит работу, повышая тепловую энергию воды в чайнике. Но выделить что-то, что в неизменном виде присутствует в электрическом токе и в горячей воде, мы не в состоянии. Энергию в чистом виде никто не видел; Фейнман правильно про кубики написал.

Сообщение23.07.2012, 21:42 
Mathusic в сообщении #598419 писал(а):
В теме, на первый взгляд созданной для словоблудия, вы выразили вроде бы желание серьёзно разобраться в некоторых вопросах. И Munin дал несколько замечательных просторных ответов на них, я считаю.Вы пишете, что понимаете. Но это, наверно не до конца так. Я не хочу сказать, что вы не понимаете вовсе. Тут дело в другом. Существуют разные уровни понимания. У человека, прочитавшего несколько хороших научно-популярных книг может быть одно понимание одного аспекта, у физика - другое, более глубокое. Нельзя полноценно объяснить квантовый мир, да и вообще физическую теорию просто словами. Для полного ее понимания необходимо хорошее владение математическом аппаратом, языком на котором говорит физическая теория. И чтобы его изучить на должном уровне вам понадобятся годы.И вы продолжаете делать некорректные выводы и сравнения...Я просто хочу предупредить вас, чтобы вы не пытались выяснить в рамках одной темы какие-то фундаметальные вопросы об окружающем нас мире, желая в итоге прийти к какому-то абсолютному ответу.

согласна на все 100%

-- 23.07.2012, 22:46 --

задавая вопрос, я думала (или надеялась), что всё будет проще и обойдётся несколькими конкретными и чёткими обьяснениями. но всё гораздо сложнее и даже приблизительный вывод в двух словах сделать нельзя

Сообщение23.07.2012, 21:53 
doris в сообщении #598418 писал(а):
а что даст науке, людям, если они будут "видеть" квантовую сущность молекулы, частицы?

Наука - это удовлетворение собственного любопытства. Людям интересно, а существуют ли какие-то универсальные законы за бесконечным разнообразием вещей во Вселенной. И они эти законы отыскивают. Но тут им снова интересно: а до каких пределов эти законы универсальны, и там, где они заканчиваются, может быть есть что-то ещё? И люди создают предельные условия, чтобы проверить, что с этими законами дальше происходит.

Например, есть закон, что вещество может быть твёрдым, жидким и газообразным. Но люди заинтересовались, а при каких температурах и давлениях? И оказалось, что при больших температурах и давлениях разница между жидкостью и газом исчезает. А если бы не нагревали воду в запаянных колбах до трёхсот градусов, то и не узнали бы этого.

-- 23.07.2012 22:54:31 --

doris в сообщении #598422 писал(а):
задавая вопрос, я думала (или надеялась), что всё будет проще и обойдётся несколькими конкретными и чёткими обьяснениями.

Для этого, как минимум, и вопрос должен быть конкретным и чётким.

Сообщение23.07.2012, 22:12 
мне здесь помогли сделать открытия. например, то, что энергия не материальна, а является величиной.

-- 23.07.2012, 23:17 --

волны - это возмущения полей. а можно сказать, что вещество возникает в результате возмущения полей?
а люди состоят из частиц, которые имеют свою частоту и постоянно колеблются? есть просто всякие медицинские аппараты, которые влияют именно на эти частоты, как бы исправляют их, чтобы устранить болезнь (если это не шарлатанство)

Сообщение23.07.2012, 22:21 
Профессор Снэйп писал(а):
...Но выделить что-то, что в неизменном виде присутствует в электрическом токе и в горячей воде, мы не в состоянии. Энергию в чистом виде никто не видел; Фейнман правильно про кубики написал.

Е равно МЦ квадрат. Почему?

Сообщение23.07.2012, 22:26 
Alexu007 в сообщении #598442 писал(а):

Munin Вас не видит :-(

-- 23.07.2012, 23:32 --

это уже скорее сонный базар, но всё же:
утверждение: существа - это квантовые частицы - кажется, намного вернее, чем: существа - волны.
не только квант. частицы, но и они ведь тоже. правда?

-- 23.07.2012, 23:34 --

Спасибо всем огромное!!!

Сообщение23.07.2012, 22:43 
doris в сообщении #598443 писал(а):
Alexu007 в сообщении #598442 писал(а):

Munin Вас не видит :-(

Он не единственный физик на форуме.

[ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.