2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Статистика ГИБДД, женщины за рулём.
Сообщение15.07.2012, 15:45 

21/01/09
3926
Дивногорск
Нам официально сообщают что наблюдается рост ДТП с участием женщин-водителей. Но верны ли эти цифры? Учитывается ли при этом более существенное увеличение доли женщин в дорожном потоке?

Posted automatically
Сообщение15.07.2012, 17:09 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Свободный полёт»
Пока никакой математики в теме нет; переехали.

Re: Статистика ГИБДД, женщины за рулём.
Сообщение17.07.2012, 10:55 
Заслуженный участник

11/03/08
9996
Москва
Давайте статистику. Посчитаем значимость. Пока есть только "несокрушимая убеждённость" - делать выводы не из чего.

Сообщение18.07.2012, 13:34 

22/01/11
309
Тут и без статистики все понятно :lol:

Сообщение18.07.2012, 13:38 

24/05/09

2054
В страховых компаниях к тёткам повышающий коэффициэнт применяют?

Сообщение19.07.2012, 00:54 

21/01/09
3926
Дивногорск
Alexu007 в сообщении #596539 писал(а):
В страховых компаниях к тёткам повышающий коэффициэнт применяют?

В Европе применяют, только понижающий.

Сообщение19.07.2012, 00:57 

14/02/10
4956
Esp_ в сообщении #596534 писал(а):
Тут и без статистики все понятно :lol:

Что понятно? Женщины (если трезвые и честно сдавали на права) водят очень аккуратно.

Сообщение19.07.2012, 10:30 

22/01/11
309
Shtorm писал(а):
Что понятно? Женщины (если трезвые и честно сдавали на права) водят очень аккуратно.

Да уж, конечно:) Далеко не все. То подрежет одна, то слишком медленно едет другая (30-40 км/ч, при потоке в 60 км/ч) - это типа безопасное вождение? В правилах четко сказано: двигаться нужно со скоростью потока. А как они тупят при обучении - это отдельная история.
Когда я учился вождению, в группе было только 5 парней и 25 женщин. Общее впечатление, которое у меня сложилось, что некоторым из них не стоит доверять руль. А то как то, знаете, страшновато.

Сообщение19.07.2012, 13:27 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
Александрович в сообщении #595553 писал(а):
Нам официально сообщают что наблюдается рост ДТП с участием женщин-водителей. Но верны ли эти цифры? Учитывается ли при этом более существенное увеличение доли женщин в дорожном потоке?
Насколько я понял, речь идет об абсолютных показателях, так что цифры верны, но это не говорит о том, что женщины в среднем стали более "аварийными".

Esp_ в сообщении #596903 писал(а):
Далеко не все.
А мужчины все?
То подрежет одна
А мужчины Вас не подрезают? Только женщины на дороге мешают?
В правилах четко сказано: двигаться нужно со скоростью потока.
Приведите, пожалуйста, цитату из правил, где что-нибудь сказано про "скорость потока".
Общее впечатление, которое у меня сложилось, что некоторым из них не стоит доверять руль.
А мужчинам всем стоит доверять руль? Кстати, Вам не приходит в голову, что такое же впечатление у некоторых может сложиться глядя на Вас?

Сообщение19.07.2012, 14:13 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Женщины за рулём частенько не забывают о том, что они женщины и забывают о том, что преимущественное право проезда определяется несколько иначе чем при входе в супермаркет. Не знаю то ли это так и есть, то ли мне кажется. :mrgreen:

Сообщение19.07.2012, 16:01 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
profrotter в сообщении #596961 писал(а):
Не знаю то ли это так и есть, то ли мне кажется. :mrgreen:
На мой взгляд, подобное впечатление в большой степени является следствием особенностей процесса идентификации водителя, не уступившего нам дорогу. Увидели, что водитель -- женщина, и все, этого достаточно для объяснения подобного поведения. Если же мужчина, приходится искать какие-то другие классифицирующие признаки: марка машины, возраст, очки, шляпа, рассада на крыше и т.п. Т. е. все женщины попадают в одну группу, а мужчины разбиваются на несколько. :mrgreen:

Сообщение19.07.2012, 19:37 

22/01/11
309
Maslov

На первые вопросы мой ответ прост: http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 0c2dbc76f3

Цитата:
Приведите, пожалуйста, цитату из правил, где что-нибудь сказано про "скорость потока".

Пожалуйста, привожу

Цитата:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Если у вас правила с комментариями, то к этому пункту обычно идет пояснение, что-нить в стиле:
Цитата:
Наиболее безопасной является скорость, равная или близкая к средней для транспортного потока.

Теперь, открываем оффициальные экзаменационные билеты , пятый билет, девятнадцатый вопрос:

Цитата:
Вопрос 19
Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:
1. Значительно меньше средней скорости потока
2. Значительно больше средней скорости потока
3. Равна средней скорости потока

Какой ответ? :D :D

Сообщение19.07.2012, 19:49 

14/02/10
4956
Esp_ в сообщении #597036 писал(а):
На первые вопросы мой ответ прост: http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 0c2dbc76f3

Ну а вопрос к Вам: все женщины за рулём - как обезьяны с гранатой или не все?

Сообщение19.07.2012, 20:00 
Заслуженный участник

09/08/09
3438
С.Петербург
Esp_, Вы же писали
В правилах четко сказано: двигаться нужно со скоростью потока.
Вот мне и стало интересно, где же в правилах это четко сказано. Получается, нигде.

А сказано
Цитата:
10.5. Водителю запрещается:
...
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Обратите внимание на слова "без необходимости" и "со слишком малой". Если Вы не видите необходимости, то это не значит, что ее нет. И то же самое в Вашем экзаменационном вопросе: "Значительно меньше средней скорости потока".

Ссылка Ваша не открывается, но я особенно и не старался: судя по тому, что написал Shtorm, там очередные попытки юношеского самоутверждения.

Было бы интересно взглянуть на Ваши умения за рулем: когда человек хорошо водит, ему очень мало кто мешает.

-- Чт июл 19, 2012 21:07:36 --

На мой взгляд, женщины при прочих равных (в частности, при равном стаже) водят в среднем лучше мужчин: у них мультизадачность больше развита :mrgreen:

Сообщение19.07.2012, 23:03 

22/01/11
309
Maslov

Вы так и не ответили на экзаменационный вопрос :)
Не знаешь ответа на экзаменационный вопрос - не получаешь права.

Цитата:
Ссылка Ваша не открывается, но я особенно и не старался: судя по тому, что написал Shtorm, там очередные попытки юношеского самоутверждения.

:lol: :lol: Я больше не спорю с человеком, не умеющим открывать ссылки.

Цитата:
Было бы интересно взглянуть на Ваши умения за рулем: когда человек хорошо водит, ему очень мало кто мешает.

А когда человек хорошо мыслит, он не делает вывод А, когда на самом деле было сказано Б: я не писал, что мне МНОГО кто мешает :)

Модератор: Модераторы