Слухи о ХЯС в Ni-H системах сильно преувеличены!
Во всяком случае я исходил из этого.
Меня самого давно интересовало: почему корона Солнца на несколько порядков жарче самого Солнца? И можно ли это смоделировать на Земле? Когда несколько лет назад японцы объявили о ХЯС в палладии я понял, что надо накачать кристаллическую решетку зряженными частицами. Например, протонами. Наводорожение естественно - простейший путь. Причем по моему разумению водород в кристаллической решетке металлов палладиевой группы должен находится в виде иона, т.е. в виде протона. А электрон (компенсирующий заряд протона) скорее всего находится находится в электронном облаке никеля.
Т.о. можно получить квазиионизированную субстанцию огромнейшей плотности. Например, в случае с никелем при максимальном растворении водорода в 59 гр никеля получим почти 1 гр. протонов. А это заряд порядка 105 (10 в пятой степени) Это на много порядков плотнее чем в короне солнца. Затем посмотрим на механизм нагрева короны солнца. Предположительно она нагревается обычными индукционными токами в результате изменения магнитного поля, в котором находится. Что мешает нам менять магнитное поле нашей сверхплотной ионизированной субстанции? Все окружающее нас находится в магнитном поле Земли порядка 10-5Тл. Но нельзя сбрасывать со счетов магнитное поле Солнца. На орбите Земли это примерно 10-9 Тл.
Усилить на несколько порядков это магнитное поле можно в ферромагнетике. Никель - вполне подходящий кандидат. Соответственно усилится и амплитуда колебаний м.п. при изменении внешнего м.п. Кстати, сплавы никеля могут усиливать м.п. на 5 порядков. Вот поэтому я спрашивал про пермаллой
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=&am...t...
Но нужен пермалой, примерно 79НМ у него примерно похожая кристалл.решетка с никелем и проблем с наводорожением не должно быть.
По объявлению я купил пермаллой, но низвестна марка, сказали что предположительно 79НМ. Сейчас поставил на наводорожение, но, похоже, не наводороживается.
На мой взгляд Росси, меняя температуру, прыгает "вокруг точки Кюри". В результате меняется магнитное поле в его наводороженном (квазиионизированном) веществе. В результате нагрев от индукционных токов.
Но возможен ещё дополнительно некоторый нагрев от эфекта магнитострикции. Но этот фактор мной пока не изучен и времени на него нет.
Я предположил, что достаточно развернуть установку, чтобы магнитное внутри наводороженного феромагнетика поменяла знак по отношению к Земному и ферромагнетик начал перемагничиваться, вызывая при этом нагревающие индукционные токи. Токи , разумеется,( как учили нас в 9-м классе) будут работать против перемагничивания, поэтому это займет время дольше обычного.
Теоретически возможен нагрев и в спокойном состоянии реакторного вещества, потому есть естественные колебания м.п. Земли. (те же "жемчужины" например) Но степени их воздействия ещё предстоит оценить. В любом случае всё в итоге зависит от Солнца.
Вобщем, свою теорию я вкратце описал.
Но моя практика катастрофически отстает от неё.
Сейчас я отлаживаю процесс наводороживания и определение степени наводороженности.
Процесс получения водорода уже налажен.
Процесс ионизации водорода также я наладил. Но есть проблемма в скорости наводороживания. Водород ионизируется у меня медленно.
Очень хотелось бы навести мосты с какой нибудь оснащенной соостветсвенно лабораторией.
ЗЫ Исходя из этой моей теории, мощность установок Росси ограничена физически. Потому что внешнее магнитное поле, которое он использует, очень слабенькое и не сможет быстро навести поле внутри большого объема феромагнетика. Скорее всего поэтому он не смог получить расчитываемую мощность из своего мегаватника.
ЗЫ ЗЫ Что -то много букафф получилось. Наверное, никто не дочитает.
ЗЫЗЫЗЫ Вечерком попробую выложить фотки своей установки. Чтобы не очень скучно было читать. С кратинками-то оно всегда веселее.