2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Магнитное поле ферромагнетика Нужна консульт-я спец-а по м.п
Сообщение17.07.2012, 13:38 

17/07/12
14
Возможно ли такое? И где у автора ошибка?

Цитата:
Слухи о ХЯС в Ni-H системах сильно преувеличены!
Во всяком случае я исходил из этого.
Меня самого давно интересовало: почему корона Солнца на несколько порядков жарче самого Солнца? И можно ли это смоделировать на Земле? Когда несколько лет назад японцы объявили о ХЯС в палладии я понял, что надо накачать кристаллическую решетку зряженными частицами. Например, протонами. Наводорожение естественно - простейший путь. Причем по моему разумению водород в кристаллической решетке металлов палладиевой группы должен находится в виде иона, т.е. в виде протона. А электрон (компенсирующий заряд протона) скорее всего находится находится в электронном облаке никеля.
Т.о. можно получить квазиионизированную субстанцию огромнейшей плотности. Например, в случае с никелем при максимальном растворении водорода в 59 гр никеля получим почти 1 гр. протонов. А это заряд порядка 105 (10 в пятой степени) Это на много порядков плотнее чем в короне солнца. Затем посмотрим на механизм нагрева короны солнца. Предположительно она нагревается обычными индукционными токами в результате изменения магнитного поля, в котором находится. Что мешает нам менять магнитное поле нашей сверхплотной ионизированной субстанции? Все окружающее нас находится в магнитном поле Земли порядка 10-5Тл. Но нельзя сбрасывать со счетов магнитное поле Солнца. На орбите Земли это примерно 10-9 Тл.
Усилить на несколько порядков это магнитное поле можно в ферромагнетике. Никель - вполне подходящий кандидат. Соответственно усилится и амплитуда колебаний м.п. при изменении внешнего м.п. Кстати, сплавы никеля могут усиливать м.п. на 5 порядков. Вот поэтому я спрашивал про пермаллой
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=&am...t...
Но нужен пермалой, примерно 79НМ у него примерно похожая кристалл.решетка с никелем и проблем с наводорожением не должно быть.
По объявлению я купил пермаллой, но низвестна марка, сказали что предположительно 79НМ. Сейчас поставил на наводорожение, но, похоже, не наводороживается.

На мой взгляд Росси, меняя температуру, прыгает "вокруг точки Кюри". В результате меняется магнитное поле в его наводороженном (квазиионизированном) веществе. В результате нагрев от индукционных токов.
Но возможен ещё дополнительно некоторый нагрев от эфекта магнитострикции. Но этот фактор мной пока не изучен и времени на него нет.

Я предположил, что достаточно развернуть установку, чтобы магнитное внутри наводороженного феромагнетика поменяла знак по отношению к Земному и ферромагнетик начал перемагничиваться, вызывая при этом нагревающие индукционные токи. Токи , разумеется,( как учили нас в 9-м классе) будут работать против перемагничивания, поэтому это займет время дольше обычного.

Теоретически возможен нагрев и в спокойном состоянии реакторного вещества, потому есть естественные колебания м.п. Земли. (те же "жемчужины" например) Но степени их воздействия ещё предстоит оценить. В любом случае всё в итоге зависит от Солнца.

Вобщем, свою теорию я вкратце описал.
Но моя практика катастрофически отстает от неё.
Сейчас я отлаживаю процесс наводороживания и определение степени наводороженности.
Процесс получения водорода уже налажен.
Процесс ионизации водорода также я наладил. Но есть проблемма в скорости наводороживания. Водород ионизируется у меня медленно.
Очень хотелось бы навести мосты с какой нибудь оснащенной соостветсвенно лабораторией.

ЗЫ Исходя из этой моей теории, мощность установок Росси ограничена физически. Потому что внешнее магнитное поле, которое он использует, очень слабенькое и не сможет быстро навести поле внутри большого объема феромагнетика. Скорее всего поэтому он не смог получить расчитываемую мощность из своего мегаватника.

ЗЫ ЗЫ Что -то много букафф получилось. Наверное, никто не дочитает.
ЗЫЗЫЗЫ Вечерком попробую выложить фотки своей установки. Чтобы не очень скучно было читать. С кратинками-то оно всегда веселее.

Оригинал сообщения здесь:
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s= ... &p=1725632

Re: Магнитное поле ферромагнетика Нужна консульт-я спец-а по м.п
Сообщение17.07.2012, 14:10 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Я не увидел в тексте никаких предпосылок считать, что шаманство с никелем и водородом приведет к ядерному синтезу, кроме желания автора, чтобы это произошло. Может Вы поняли, что, по замыслу автора, обеспечит условия, необходимые для синтеза, и кратко поясните нам, в чем заключаются эти условия и как они достигаются?

i  Я пока перенесу тему в Дискуссионный раздел физики из Механики и Техники, но сразу предупреждаю, что эта тема - кандидат в Пургаторий

Сообщение17.07.2012, 14:27 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Какое всё это имеет отношение к магнитному полю ферромагнетика?

Сообщение17.07.2012, 14:43 

17/07/12
14
Насколько я понимаю автор хочет получить энергию не за счет синтеза, а за счет изменения м.п. в ферромагнетике. М.п. наводится внешним полем. и при изменении ионы водорода и электроны должны создавать тепло. Похоже на нагрев сердечника трансформатора. Только если там пытаются избежать нагрева, в данном случае пытаются создать условия максимального нагрева.

Сообщение17.07.2012, 14:54 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Rust в сообщении #596195 писал(а):
автор хочет получить энергию

получить - не получится. Нагреть что-то электромагнитным полем - запросто (например в микроволновке), накопить какую-то энергию - тоже можно, но "получить" - откуда? что будет источником энергии?

Сообщение17.07.2012, 14:59 

17/07/12
14
Т.е. все таки меняющееся м.п. нагреет металл наводороженный ионами водорода?

Сообщение17.07.2012, 15:15 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
а свои собственные протоны в металле чем-то отличаются от водородных? или электроны?

Сообщение17.07.2012, 15:26 
Экс-модератор

23/12/05
12064
rustot в сообщении #596205 писал(а):
а свои собственные протоны в металле чем-то отличаются от водородных? или электроны?

Протоны-то, конечно, отличаются - эти протоны застрянут где-то в решётке, а свои - в ядрах атомов

Вообще говоря, ионная имплантация и, в частности, протонная имплантация используется довольно широко и меняет свойства материалов. Вполне вероятно, материал, в который имплантировали протоны изменит свои магнитные свойства (не берусь сразу сказать, как именно это скажется на никеле) - знаю, что путем протонной имплантации в полупроводник получают области с меньшей электрической проводимостью, что используется в полупроводниковых лазерах для локализации тока (хотя и не очень широко).

Но я по-прежнему не вижу оснований говорить что-то о ядерном синтезе или вообще о чем-то особо примечательном.

Сообщение17.07.2012, 15:38 

17/07/12
14
Цитата:

Только тем, что свои протоны связаны в ядрах. А протон водорода относительно свободен. Но самое интересное - это электрон, который обязательно должен там быть. Потому что сам наводороженный металл - квазинейтральный. Так вот этих "свободных" электронов становится очень много. Ну надо же как то компенсировать заряды протонов. Несмотря ни на что, при наводороживании положительными ионами водорода, металл остается нейтральным. За счет тех самых "свободных" электронов. Т.о. в кристаллической решетке становится много заряженных частиц несвязанных м-у собой внутриатомными связями. Т.е. ионизированных. При наведении м.п. на них начинают действовать силы вызывающие индук. нагрев. (В школе же это учили.) Или нагрева не будет?

-- 17.07.2012, 17:40 --

photon в сообщении #596209 писал(а):
Но я по-прежнему не вижу оснований говорить что-то о ядерном синтезе или вообще о чем-то особо примечательном.

Абсолютно верно! Потому что никакого синтеза нет. Нагрев идет только за счет токов Фуко.
Кстати, автор исходит именно из того что никакого синтеза нет.

Сообщение17.07.2012, 15:48 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
в металле свободных и ничем не связанных электронов и так выше крыши. упомянутые $10^5$ Кл свободного заряда это, если не ошибаюсь, кубический сантиметр металла или около того

Сообщение17.07.2012, 15:49 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Rust в сообщении #596215 писал(а):
Т.о. в кристаллической решетке становится много заряженных частиц несвязанных м-у собой внутриатомными связями. Т.е. ионизированных. При наведении м.п. на них начинают действовать силы вызывающие индук. нагрев. (В школе же это учили.) Или нагрева не будет?

В металле безо всякого "наводороживания" свободных электронов полно, чем они вас не устраивают?
Повторяю: нагреть что-то полем - можно, и что с этого? Это не получение энергии - это перевод энергии поля в тепло. и для этого нагрева не нужны никель и "наводороживание".

Сообщение17.07.2012, 15:54 

17/07/12
14
rustot в сообщении #596218 писал(а):
в металле свободных и ничем не связанных электронов и так выше крыши.

Это заблуждение. Иначе металл былбы отрицательно заряжен.

10^ 5 степени Кл это суммарный заряд "свободных" протонов при полном наводороживании 59 гр. никеля. Но полного наводорживания добится сложно. Хотя спец-ы утверждают что возможно. К ним должен такой же заряд свободных электронов. которые компенсируют весь заряд протонов.

-- 17.07.2012, 18:03 --

photon в сообщении #596219 писал(а):
В металле безо всякого "наводороживания" свободных электронов полно, чем они вас не устраивают? .

Их на много порядков меньше чем заряд при наводороживании. Они могут вызвать нагрев только при сильном изменении полей(как например в трансформаторе). А здесь автор хочет использовать "низкопотенциальное поле Земли" Для этого он сначала усиливает м.п.загоняя водородную плазму в кристаллическую решетку ферромагнетика. Заодно уплотняет эту плазму. А уплотнить её настолько можно пока только в кристаллической решетке металла.

Сообщение17.07.2012, 16:05 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Rust в сообщении #596222 писал(а):

у-у-у, тогда вам надо за учебники. Концентрация свободных электронов в металле при комнатной температуре подяка $10^{22}-10^{23} \text{см}^{-3}$ - это не $10^5$ Кл , но все равно весьма приличный заряд ($10^3-10^4$ Кл), при этом металл остается электрически-нейтральным. Надо сказать, что если Вы пытаетесь его наэлектризовать, добавив туда просто электронов, то существенно повысить существующую там концентрацию не получится.

А откуда, кстати, уверенность, что при этом Вашем "наводороживании" электроны водорода станут свободными?

Сообщение17.07.2012, 16:13 

17/07/12
14
photon в сообщении #596227 писал(а):
Rust в сообщении #596222 писал(а):

А откуда, кстати, уверенность, что при этом Вашем "наводороживании" электроны водорода станут свободными?

Потому что при разводороживании металлов начинается реакции рекомбинации с выделением тепла. Т.е. ион водорода становится опять атомом. Попутно возвращая те самые 13 эВ/атом которые он получает при наводороживании.

Сообщение17.07.2012, 16:21 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Почитал сейчас английскую вики про гидрид палладия (не думаю, что будут принципиальные отличия с никелем) - говорят, что по мере роста доли водорода проводимость палладия снижается, и при определенном значении это соединение становится полупроводником. Как-то это не согласуется с предположением о росте концентрации свободных электронов.

-- Tue Jul 17, 2012 15:25:34 --

Rust в сообщении #596231 писал(а):
Попутно возвращая те самые 13 эВ/атом которые он получает при наводороживании.

Неубедительно, а почему не может произойти эта "рекомбинация" с выделением тепла в то время, когда протон и электрон находятся в никеле? Вы приложили энергию, напихали протонов и электронов, они там спокойно нашли друг друга, отдали тепло и остались жить вместе где-то в решетке металла? Им энергетически выгодно быть друг с дружкой, чего ж разлучаться?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы