PavelP |
Re: Сила натяжения нити. 13.07.2012, 22:38 |
|
11/07/12 15
|
Последний раз редактировалось PavelP 13.07.2012, 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Ок. Просто попробуйте поставить себя на мое место. Формально я понял то, о чем Вы все пишите. Но никакой опыт применения этих законов, не дает мне правильно соотносить собсвенные ощущения с этими законами. Интуиция подсказывает, что если сплошной цилиндр лежит на боку, то есть может свободно крутится и к нему прикладывать импульс как было описано, он должен начать вращаться. Но это связано с тем, что в реальности трение всегда есть, вот я и пытаюсь понять, если трения нет, вращение вообще возможно?
Если бы цилиндр лежал на своем основании как шайба он бы просто заскользил. Будет разница между положением "шайба" и "сфера" и если будет то как это записать в уравнениях.
Вобщем пользуясь подсказкой. Одно и то же количество энергии прикладываем к тому чтобы привести в движение цилиндр. В первом случае он стоит на своем основании "шайба" и значит просто скользит. А во втором случае лежит на боковой поверхности, то есть может покатиться вращаясь. Будут ли в этих случаях скорости различны?
PS. Если надоело разъяснять глупые вопросы, не утруждайтесь :) я подожду кто сможет терпеливо разъяснить. Мне не к спеху.
|
|
|
|
|
Alexandr007 |
Re: Сила натяжения нити. 15.07.2012, 15:58 |
|
02/04/12 269
|
|
|
|
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы