Как-то в одном сообщении у Вас промелькнуло, что Pari/GP не хочет считать ранги эллиптических кривых. Ситуация исправилась?
На сайте Pari недавно появилась Windows-версия 2.6. Если есть нужда, скачайте ее. У меня отлично работает. А в старой версии не было функции ellanalyticrank().
Да, было дело. Скачаю последнюю версию, спасибо.
Относительно
- теперь уже столько компьютерных возможностей в этой области и столько уже посчитано, что, по-моему, трудно чем-либо удивить и что-то новое обнаружить без чрезвычайно глубокого проникновения в существо дела.
Ну вот и здесь. Сразу же, группа кручения нулевая из теоремы Лутц-Нагеля - нет целых точек конечного порядка. Нулевой ранг давно посчитан - нет точек бесконечного порядка. Никаких нет. Конечно, если очень повезет, то можно и элементарными ходами что-то получить, но только не в общем случае. А в частных - бывает.
Полностью согласен. Это я исключительно для пополнения коллекции элементарных подходов --- такого экземпляра у меня ещё не было.
TR63, что за глупости Вы пишите:
При существовании решения количество операций в правой и левой части уравнения должно совпадать.
Как-то несерьёзно.