Лично я, по существу, согласен с общими положениями, высказанными
Munin’ом в этой теме, и в частности с «Форум можно создать личной волей, но его нельзя заполнить личной волей. Просто так на форум люди не пойдут. Когда форум вырастает до сообщества, обрастает своими традициями, нормами писаными и неписаными, да и просто содержанием, - это уже не продукт отдельных конкретных людей. Здесь точно так же возникают "модельки" реальных взаимодействий и конфликтов народа и власти, с самыми разными сценариями….». Однако в отношении обсуждаемого случая с баном
Leu у меня другое мнение.
Leu и ранее допускал высказывания, которые, на мой взгляд, можно квалифицировать как разжигание межнациональной розни. А может и круче. Я не юрист, не берусь точно квалифицировать. Например, в теме «Свобода для взрослых»
предварительно вырезав арабов, разумеется
Так что, в контексте таких высказываний, последние его заявления можно интерпретировать в неонацистском духе. И администраторы вполне вправе предположить, что и другие участники в таком духе могут интерпретировать такие высказывания.
Всегда будут как участники, которые считают, что администрация прикладывает мало усилий к пресечению разжигания межнациональной розни (антисемитизма, неофашизма, и т.д.), так и участники, которые считают, что она [администрация] слишком много уделяет этому внимания. Но, на мой взгляд, выдерживается, в основном, некоторая сбалансированная политика, и никого без явного повода в жутких грехах не обвиняют, и уж точно не банят (даже на непродолжительный срок).
UPD. Исправлены некоторые грамматические ошибки.