Есть ещё одно доказательство существования Бога.Коротко оно
звучит так: "У меня есть мысль о Боге, следовательно Бог существует". Более развёрнутая форма доказательства приводится
в книге Энгельса "АНТИ-ДЮРИНГ". Вот как оно звучит: мысля бога, мы мыслим его как совокупность всех совершенств. Но к совокупности всех совершенств относится прежде всего бытие, ибо несуществующее существо по неизбежности несовершенно. Следовательно, мы должны к совершенствам бога причислить и существование. Следовательно, бог должен существовать!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Лично мне представляется это доказательство весьма убедительным.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 41 секунду:
Апис писал(а):
Существование отношений до сотворения мира, предполагает существование многообразия. Наш мир не мог быть сотворён единолично Богом. Силы, имеющие между собой отношения, пожелали создать мир, и Мир создали. Создали мир, что бы в нашем мире продолжать отношения..
хоть Вы и пояснили, что имеете ввиду под словом "отношение" - тем не менее нечего не понятно. Но могу сказать,что в Боге есть отношения. Ведь известно, что Бог троичен и между
Его лицами есть определённые отношения:
Апис писал(а):
Если кто-то хочет понять, для чего создан наш мир, пусть посмотрит вокруг и увидит. Мир создан для выяснения отношений между несколькими силами. Мир создан, как арена, для борьбы желаний.
Забыл как называется эта ересь (но такая точно есть), содержащая идею о том, что будто бы
зло имеет свою собственную природу. Эта идея в корне отвергается христианством словами
священного писания: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". А так же другими местами священного писания. Зло по учению церкви есть извращение добра.
Так например человек может солгать только тогда когда он знает правду но отвергает её.
Зло можно уподобить человеческим болезням- сама болезнь своей собственной природы не
имеет а лишь паразитирует на естественной природе человека, изменяет правильную работу органов и систем организма.