Это Вы сжульничали. В этой формуле переменные
и
не являются независимыми --- они связаны посредством параметра
. Одно дело рассмотреть множество точек вида
, где
и
независимо друг от друга пробегают множество натуральных чисел (Вы этого не сделали), и совершенно другое дело рассмотреть множество точек
, где, например,
И с чего бы это мне жульничать, я же не втюхиваю просроченный йогурт, а веду искреннюю дискуссию в поисках истины
Итак, С рассмотрением всего множества значений
у меня всё нормально. Я рассматриваю их все. Если и есть заковырки, то точно не в этом! Попробую опять наглядно на примере рассказать, что это за параметр
и почему я вставил в формулу соотношение
. Сейчас вы поймете, что это было важно.
Поехали опять рисовать таблицы (МП – минимальная положительная, МО – минимальная отрицательная). И поймите мы идем последовательно шаг1, шаг2, шаг3…… по значениям
от 2 и до
.
Шаг1. МП «кривая» «0»
Её формула
(значения
,
)
На этой кривой
связаны соотношением
, то есть в интервале
связаны соотношением
Если сдвинуть эту кривую на один шаг
вправо (по крайним точкам есть нюансы, но не принципиальные, о них уже говорил) , т.е
или
получим кривую с большими значениями
.Потому что значения
те же, а значения
. Это понятно?
Если понятно, то продолжайте сдвигать вправо дальше с шагом
и вы в конце концов получите всё бесконечное число значений
на интервале
. Не одного значения не потеряли, даже есть дублирование в точках перехода (это уже отмечал). И все эти значения будут больше значений МП «кривой» «0» на интервале
. По моему всё предельно ясно и просто!
Сдвиньте «кривую «0» на один шаг (-2) влево т.е
или
. Получите отрицательные значения
, то есть МО «кривую» «0».! Доказать в общем виде? Пожалуйста!
Подставим
в
Получим:
По-моему всё опять предельно ясно. Продолжайте сдвигать влево дальше с шагом (- 2) и вы в конце концов получите всё бесконечное число отрицательных значений
на интервале
. Правда в этой области их число ограничено условием
.
Так теперь перейдем к МП «кривым» 1 и 2 типа, где Вас смущает параметр
!
Шаг 2. Первая МП «кривая» 1 типа,
!!! (обратите внимание!!!)
Её формула:
(значения
,
,
)
Алгоритм рассуждений тот же, что и для МП «кривой» «0». Сдвигаем на шаг вправо и.т.д , получаем всё множество положительных больших значений
. Сдвигаем влево получаем МО «кривую» 1 типа (доказано в общем виде, смотрите пост про отрицательные кривые) и.т.д.
Шаг 3. Первая МП «кривая» 2 типа,
Её формула:
(значения
,
,
)
Алгоритм рассуждений тот же, что и для МП «кривой» «0». Сдвигаем на шаг вправо и.т.д , получаем всё множество положительных больших значений
. Сдвигаем влево получаем МО «кривую» 2 типа (доказано в общем виде, смотрите пост про отрицательные кривые) и.т.д.
Становиться всё совершенно понятно. Дальше коротенько по шагам.
Шаг 4. Вторая МП «кривая» 1 типа,
(значения
,
,
)
Шаг 5. Вторая МП «кривая» 2 типа,
(значения
,
,
)
Ну и хватит. Дальше так и чередуем МП «кривые» 1 и 2 типа, последовательно увеличивая
на 1.
Ну и какие пары
я не учёл? Назовите какую-нибудь!
Так как значения на МП «кривых» последовательно растут, вот например первых шесть МП«кривых» 1 типа.
Получается что МП «кривая» «О» самая минимальная, а на ней самое минимальное значение