Я прошу прощения за кучу своих неоформленных мыслей. Уважаемые форумчане доказали, что интеграл сходится, но я все же хочу аргументированно поспорить.
Аргумент 1: график зависимости значения интеграла от его верхней границы (на картинке он - нижний)
http://i39.fastpic.ru/big/2012/0616/b6/ ... 8168b6.pngПо нему видно, что интеграл расходится. График построен с помощью численного интегрирования в с++.
Аргумент 2: Максимумам графика соответствуют (2*k+1)*Pi, минимумам 2*k*Pi. Если смотреть только по максимумам, либо минимумам, то получаем сходящийся ряд. Сумма идет как 1/(x*ln(x)^2), график которой построен на этой же картинке повыше.
Аргумент 3: Получаем верхняя огибающая нашего графика (как бы затухающего синуса) на бесконечности выходит на предел, нижняя тоже. Но он у них не одинаковый по картинке получается. Значит на бесконечности интеграл является функцией синуса! Для доказательства достаточно взять модуль интеграла от Pi*k до Pi*(k+1), который по картинке стремится к конечному значению, и его нужно оценить снизу, чтобы доказать расходимость.
Как только я докажу, напишу сюда.
В Ваших рассуждениях вы оценивали маленький кусочек интеграла от границы , кратной 2Pi*K, до числа в 2Pi окрестности той границы как предельно маленький. Я же Вам скажу, что он -то и влияет на все.