Попробуйте... Но не думаю, что у вас что-то получится. Как вы собираетесь выбором системы отсчета получить 10 уравнений в (1) из 4-х уравнений (условий) в (2), совершенно не ясно. В общем случае этого сделать нельзя, а если накладывать дополнительные условия (связи), то их надо как-то оправдывать.
Хорошо, можно пойти другим путем. В учебнике Ландау, Лифшиц, "Теория поля", 2003, с. 446-447 приведена задача (R. Tolmen,1930), а именно:
в случае постоянного гравитационного поля оказывается возможным вывести простое выражение для полной энергии материи вместе с полем в виде интеграла только по пространству, занятому материей. Получить его можно, например, исходя из следующего выражения, справедливого, когда все величины не зависят от
(см. ссылку в учебнике) :
Интегрируя
по (трехмерному) пространству и применив трехмерную теорему Гаусса, получим
Взяв достаточно удаленную поверхность интегрирования (т.е. поле слабое) и воспользовавшись следующими выражениями для
(см. стр.442):
где
.
получим после вычисления:
Записывая левую сторону (1) как
которая имеет размерность длины и трактуется мной как компонента радиуса кривизны, получим
(2) является определением нулевой компоненты радиуса кривизны пространства-времени с точностью до числового множителя
Как видно, здесь уже не нужно получать 10 уравнений из (2) и не нужно накладывать дополнительные условия (связи).
Так как поле слабое и линейное, импульс
в (2) можно записать как квантовомеханический оператор нулевой компоненты радиуса кривизны
, которым можно действать на волновую функцию
, то есть вместо (2) получим выражение для оператора радиуса кривизны
Коммутатор операторов радиуса кривизны
и координаты
будет иметь вид
а соответствующее соотношение неопределенностей будет иметь вид
что и требовалось доказать.
Соотношение неопределенносте (4), я думаю, можно обобщить
Итак, мы получили соотношение неопределенностей для радиуса кривизны пространства-времени (импульса гравитационного поля) и сопряженнной координаты. Откуда следуют выводы, изложенные несколькими постами выше.