вместо уравнений Эйнштейна вы используете не эквивалентную им систему уравнений (о связях я уж и не говорю)
Чтобы показать эквивалентность, ниже я приведу материал из учебника Ландау, Лифшица "Теория поля", 2003, параграфы 105,107,110, с.440-470 из которого следуют мои уравнения.
Итак, вдали от тела поле слабое. Это значит, что метрика пространства-времени здесь почти галилеева. Соответственно этому метрический тензор
можно представить в виде
где
- галилеевы значения метрики,
- малые поправки, определяющие гравитационное поле.
При малых поправках
символы Кристоффеля тоже малы. Поэтому в тензоре кривизны
можно оставить только члены в первой скобке. И, соотвественно, то же самое в тензоре Риччи
. Выражение для тензора Риччи можно упростить, воспользовавшись произволом в выборе системы отсчета, наложив на
четыре дополнительных условия
Тогда в тензоре Риччи остается только выражение
где
- оператор д'Аламбера
Уравнения гравитационного поля в пустоте имеют вид
Это обычное волновое уравнение.
Рассмотрим слабое гравитационное поле, создаваемое телами, движущимися со скоростями, малыми по сравнению со скоростью света. Благодаря наличию материи уравнения гравитационного поля будут отличаться от простого волнового уравнения наличием членов в правой части, происходящих от тензора энергии-импульса. Напишем их в виде
где введены вместо
более удобные величины
а
условно обозначает дополнительные выражения, получающиеся при переходе в точных уравнениях тяготения к случаю слабых полей в рассматриваемом приближении.
Величины
удовлетворяют условию
. Из (1) следует, что то же уравнение имеет место и для
. Это уравнение заменяет здесь общее соотношение
.
Вдали от тела поле слабое. Это значит, что метрика пространства-времени почти галилеева. Тогда уравнение (1) можно проинтегрировать по трехмерной гиперповерхности
, предварительно умножив каждую его сторону на квадратный корень из определителя метрического тензора. В данном случае определитель метрического тензора имеет вид
Получим
Записывая эти величины как
и
получаем уравнение (2)
где
- 4-импульс материи;
- радиус кривизны пространства-времени или, с точностью до числового множителя, 4-импульс слабого гравитационного поля
.
Таким образом, уравнения (2) вполне эквивалентны уравнениям Эйнштейна для слабого гравитационного поля. Так как оно линейное, его можно переписать в операторном виде(смотрите посты выше), предварительно умножив на волновую функцию
.
вы вводите новое материальное поле
, существование которого нельзя оправдать, оставаясь в рамках ОТО.
Волновая функция
это не новое материальное поле. Это квантовомеханическая амплитуда вероятности, "поле-призрак", оно никак не может быть материальным. И здесь уже получаются не рамки ОТО, а квантование гравитационного поля
на фоне 4-мерного плоского пространства-времени.
А из уравнения (2), записанного в операторном виде, как я показал несколькими постами выше, следует новое соотношение неопределенностей
что и требовалось. И в чем же здесь неэквивалентность?