Muninне, ну Вы всё правильно поправляете меня, только причём здесь ведро лжи?
Цитата:
Интенсивность есть у электромагнитных волн
Цитата:
Фонарь может казаться наблюдателю, при условии, что обсуждается видимая форма.
не, неправильно. Наблюдателю-электрону абсолютно по фиг, что мы тут с вами обсуждаем. Ему совершенно всё равно что думает о времени прихода туда-сюда лучей наблюдатель на платформе, электрон - абсолютный эгоист, он реагирует только на интенсивность ЭМ волн в данной точке и в данное время.
Цитата:
Только есть два разных искажения, и как вы ни изгаляйтесь, существования их обоих в природе вам отменить не удастся.
Вот это и есть ключевой момент. Тока типа в физике есть такая фича, если Вы придумали какой-то фантастический дополнительный эффект сокращений в направлении движения, а не по отношению к наблюдателю, то Вы и должны доказать его наличие экспериментально. Докажите экспериментально наличие сокращений Лоренца (как это описано во множестве учебников) и я уйду от сюда навечно и во веки веков, типа вроде аминь. Как мы с вами отлично понимаем в этом случае нулевой эффект не является доказательством.
Цитата:
Сокращения Лоренца получены из законов физики (электромагнетизма и механики), которые были обобщением обширных экспериментальных данных. Очередная наглая ложь.
История физики говорит о том, что Лоренц был фанатом теории Максвелла. И наверное во времена Лоренца, по крайней мере до экспериментов Герца, это было в какой-то степени оправдано. И поэтому Лоренц придумал идею о том что чтобы сохранить реноме Максвелла надо сделать так, чтобы уравнения записывались одинаково в разных системах отсчёта.
И это есть моя главная проблема - понять каким образом на ум вроде бы нормального физика, нобелевского лауреата могла прийти эта мысль?
То есть у меня ощущение что он её где-то подсмотрел, но у кого ?