А можно просто застеклить балкон.
застеклить балкон холодильником?
-- 31.05.2012, 00:43 --Здравствуйте. Я не специалист в химии и нуждаюсь в помощи.
Необходимо найти жидкость по текучести и скользкости подобную растительному маслу и столь же доступную и безопасную в быту, но негорючую.
Дело в том, что на металлических перилах нашего балкона постоянно отсиживаются голуби. Один из способов избавления - смазать перила и пол растительным маслом на продолжительное время. Мне этот совет очень понравился, он не зверский и легкий. Я вовремя остановилась, когда вспомнила костер на нашем балконе - запылал забытый коврик от прилетевшего окурка. Иллюминации нам не надо!
Вот и сформулировался такой вопрос. Большое спасибо, если кто-либо из профи подскажет.
почему вы решили отвадить голубей именно с помощью химии?
сами ж случайно можете запачкаться
лучше подвесьте на веревочках связку пустых консервных банок - их шум на ветру будет отпугивать голубей, а так же других птиц - ворон, сорок, сов и т.д.
из методов фэн-шуя могу порекомендовать подвесить на балконе Зеркало Ба-Гуа и "Музыку Ветра".
Первое будет отпугивать голубей блеском и энергетически, второе - звуками
если уж очень стремитесь использовать именно химию - смажьте перила и прилегающие к ним элементы балкона вязкими веществами - солидолом, вазелином.
Они и воспламеняются при более высоких температурах, их хватает на дольше, и к лапам и перьям голубей липнут они сильнее!!!