Разве тонкий слой масла не намного легче разогреть до этой температуры, чем масло в плошке?
Это смотря каким способом его нагревать.
Если нагревать в сковороде — нагревая сковороду, то легко!
А если нагревать локально сверху (например окурком или спичкой), то трудно — тепло будет забирать подложка (сковорода или даже древесина).
Да вы попробуйте экспериментально поджечь масло хоть в "тонком", хоть в "толстом" слое.
-- 22.05.2012, 02:37 --Спасибо. Все равно немного побаиваюсь, наверное завтра буду проводить первые в жизни опыты в старых сковородках.
А какова температура вспышки? Я вот прочитала, что температура окурка 450 градусов.
Тут написаноЦитата:
Температура самовоспламенения 335°С. Температура воспламенения 305°С.
С экспериментами аккуратнее — не поджигайте разогретое масло. Его трудно погасить.