Здравствуйте, вот хочу купить электронную книгу, но есть пару сомнений насчёт её реальной полезности. Просто я книжки читаю редко и только учебную литературу, художественные очень редко. И вот мне интересно, все ли учебные книги можно найти в электронном виде? Например книги по программированию я вижу, что они выходят также и в электронном виде, а вот книги по математике и физике и прочие учебники есть в электронном виде? Также мне интересно, насколько удобно читать книжки по программированию с листингами? Просто у меня ощущение, что электронные читалки хвалят лишь те люди, которые много читают художественную литературы, которую довольно легко найти в электронном виде. В общем, расскажите, пожалуйста. Ну и как пример, вот я хочу хорошо изучить теорию вероятностей, я видел в интернете несколько учебников, которые вроде как неплохие, но не могу найти их в сети в электронном виде, только можно бумагу купить. Вот как в таком случае поступать?
У меня Amazon Kindle 6 дюймов. Хорошая штука, но для художественной литературы. Для текста.
И ещё есть бесплатный мобильный интернет.
Но это довольно забавная штука, пользоваться можно только ради прикола.
Для технической нужен большой экран. А большой экран неудобно с собой носить.
И еще: стеклянный экран бликует и читать не так уж здорово даже с самыми лучшими e-ink.
Книга на бумаге лучше, но если надо много книг - дорого, и не всегда найдешь нужную книгу.
А в интернете - пожалуйста, тысячи книг (пиратских).
Теорию вероятности лучше взять в библиотеке, или купить в магазине рублей за 400.
Но это довольно нудная наука.