2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2
 
 Re: Делимся кулинарными рецептами
Сообщение18.04.2012, 14:52 
Заслуженный участник


21/05/11
897
hvost_soroki
Тут с борщом и лимоном у меня вот какие ассоциации.
Часто огурцы маринуют, добавляя при этом уксус. Кто не любит уксус, тот может добавлять в огурцы лимонную кислоту. Иногда кислоту заменяют на красную смородину. Огурцы при этом становятся слегка розоватыми.
Вот отсюда и возникло предположение о замене кислых ягод в борще на лимонный сок. :-)
ИМХО, должно получиться.

 Профиль  
                  
 
 Re: Делимся кулинарными рецептами
Сообщение20.04.2012, 00:09 
Заблокирован
Аватара пользователя


06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Только ранней весной можно приготовить настойку на черёмуховых и черносмородиновых почках.
По мотивам книги

(Владимир Солоухин)

Третья охота
Цитата:
Почему-то утратилась теперь культура настоек. Куда-то мы торопимся и стараемся поставить бутылку, принесенную только что из магазина. Лень даже потрудиться и перелить в графин. Из всей Москвы я знаю только один дом, где постоянно держат самые разнообразные настойки. А казалось бы, чего проще. В любой аптеке можно купить семян тмина, высыпать их в графин и залить водкой. Пройдет три дня... Продают также в аптеках траву зверобой, листья мяты, можжевеловые ягоды, настоящий анис. Конечно, свежих почек черной смородины в аптеках не продают. Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем.
Однажды в Варшаве в ресторане "Бристоль" я встретил писателя-москвича "Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.
Настойку на рябине я, как ни странно, попробовал впервые у Константина Михайловича Симонова. Они с Александром Юрьевичем Кривицким уговаривали меня идти работать в журнал. И хотя дело не сладилось, хозяин пригласил к столу. Это было на даче в Пахре. Там-то я и вкусил рябиновой настойки.
Я написал "как ни странно". Конечно, странно, если у нас в деревне полон сад отличной нежинской рябины и есть даже несколько кустов особенно черноплодной. Странно потому, что, конечно, мои деды пили рябиновую настойку почем зря, а мне, для того чтобы попробовать ее, пришлось ехать в Пахру. Рябиновая настойка производит странное впечатление. Она, как бы это сказать... замедленного действия. Пока пьешь, ничего не слышишь, а потом секунды через четыре появляется во рту вкус рябины, как будто раскусил спелую рябиновую ягоду.
Настаивают и на бруснике и на любой ягоде. Не нужно только путать с наливкой. Чтобы сделать наливку, надо брать две трети ягод и лишь одну треть водки, держать все это несколько месяцев в закрытой посуде. Для настойки достаточно бросить горсть ягод в бутылку на три-четыре дня. Говоря о настойках, стоит ли напоминать о лимонных и апельсиновых корочках.

 Профиль  
                  
 
 Re: Делимся кулинарными рецептами
Сообщение26.04.2012, 00:08 
Заблокирован


16/06/09

1547
Очень профессиональная инструкция, как готовить стейки (в 7 частях).
http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q

 Профиль  
                  
 
 Re: Делимся кулинарными рецептами
Сообщение28.05.2012, 20:41 
Аватара пользователя


06/10/11
119
Никто не знает как приготовить арахисовую пасту? А то купил попробовать, думал вкусно - оказалось не очень...Уже месяца полтора в холодильнике почти полная банка стоит.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CDDDS


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group