ШимпанзеЦитата:
А если борющийся сам шарлатан?
Есть простой способ это проверить. Справочники, словари, дискуссии наконец!
Шарлатан, я имею ввиду, это человек использующий науку в своих корыстных целях, пользуясь при этом безграмотностью окружающих. Я бы не сказал что на данном форуме процветает безграмотность.
Но если человек искренне заблуждается и может свои ошибки воспринимать т.е. не упорен в своем заблуждении- это не шарлатан.
Способность к открытой дискуссии это уже первый шаг на пути борьбы с заблуждениями и шарлатанством.
А вы как считаете?
MuninЦитата:
Вы заблуждаетесь, считая это основной целью данного форума. Напротив, все стремятся, чтобы эта борьба отнимала как можно меньше сил, и происходила на периферии. Я видел форумы, посвятившие себя целиком этой борьбе. Невесёлое зрелище.
Я то же видел такие форумы. И также готов подтвердить что это зрелище еще то. Лучше сразу убирать если человек не понимает своей ошибки.
Однако я не говорил что данный форум ставить основной целью борьбу- но заметьте данная борьба присутствует здесь и в "хорошем" аспекте т.е. "мы терпим" но до поры и времени, или же противопоставляется академическое знание и лже-науке просто нечем ответить. Причем и начинания не срезаются на корню- вначале выслушиваются. Это -то и меня привлекло сюда.
-- 25.05.2012, 16:41 --ШимпанзеЦитата:
На этом простом примере хорошо видно другое: степень влияния ошибочного ( или не ошибочного) предположения на психику человека. Здоровый ( психически) человек не обратит внимание на свет у соседки, предполагая сотни причин. И если понадобится, найдёт способ проверки своего предположения.
Откуда вы из данного примера вынесли суждение о раздражимости или не раздражимости , и тем более суждение о психическом здоровье?
Пример указывал только на предмет обсуждения- откуда возникают иллюзии?
Мне просто интересна логика вашего суждения.