2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Чувство собственной важности и собственной незначительности
Сообщение25.05.2012, 11:53 

(Оффтоп)

miflin в сообщении #576082 писал(а):
Боже, как всё нудно и уныло... эти слова я слышал и не раз, правда с добавлением: и в морду не кому дать..

Сообщение25.05.2012, 11:57 
kostiani в сообщении #576074 писал(а):
вопрос о методологии ставиться

Да не разбираетесь вы в этих вопросах. А слова научились произносить. Это моя вина, мне теперь и указывать вам на ошибки и враньё.

Сообщение25.05.2012, 12:13 
Munin в сообщении #576088 писал(а):
kostiani в сообщении #576074 писал(а):
вопрос о методологии ставиться

Да не разбираетесь вы в этих вопросах. А слова научились произносить. Это моя вина, мне теперь и указывать вам на ошибки и враньё.

Зачем винить себя раньше времени и стремиться оффтопить? Я никуда не ушел, также здесь на форуме общаюсь. Вы в любой момент можете указать мне на мои ошибки. На основе данного сказать свое видение предмета, и тем самым принять живейшее участие в дискуссии.
Напротив даже хорошо что вы воспринимаете себя в качестве моего цензора- мне придется следить за каждым словом, для того чтобы не сморозить глупость.
Вполне нормальное продолжение разговора, снимающее простые неконкретные фразы.
Данный форум есть форум где происходит борьба с лженаукой. Я всецело поддерживаю данное положение вещей, и сам готов в меру своих знаний бороться с шарлатанством.
Вам проще было бы не "винить" себя а принять живейшее участие в решении практической задачи в психологии. Вы ведь всегда за это ратуете- побольше решайте практических задач. ( Вот она перед вами!)

Сообщение25.05.2012, 13:32 
kostiani в сообщении #576095 писал(а):
Данный форум есть форум где происходит борьба с лженаукой.

Вы заблуждаетесь, считая это основной целью данного форума. Напротив, все стремятся, чтобы эта борьба отнимала как можно меньше сил, и происходила на периферии. Я видел форумы, посвятившие себя целиком этой борьбе. Невесёлое зрелище.

Вам проще было бы не "винить" себя а принять живейшее участие в решении практической задачи в психологии.

Ещё раз: психология мне неинтересна, и я в ней не разбираюсь абсолютно. Всё, точка.

Сообщение25.05.2012, 14:02 
VioletFebruary в сообщении #575980 писал(а):
Пример: я думаю что моя соседка из дома напротив не спит ночами, из-за того у нее горит свет, но потом выяснется что она просто боится темноты. Даже на этом простом примере, видно сколько иллюзий может возникнуть, даже у здравомыслящего человека.

На этом простом примере хорошо видно другое: степень влияния ошибочного ( или не ошибочного) предположения на психику человека. Здоровый ( психически) человек не обратит внимание на свет у соседки, предполагая сотни причин. И если понадобится, найдёт способ проверки своего предположения.
Нездоровый (психически) , а таких большинство , если верить Фрейду , будет раздражен светом у соседки. Причем женщина соседки будет предполагать одно, мужчина -другое. Терзаемыми любопытством они могут совершить ошибку – вторгнуться в личную ( ночную) жизнь соседки.
Поэтому Фрейд и тут прав. Нездоровое раздражение по любому поводу –есть болезнь.

-- Пт май 25, 2012 14:33:15 --

Данный форум есть форум где происходит борьба с лженаукой. Я всецело поддерживаю данное положение вещей, и сам готов в меру своих знаний бороться с шарлатанством.

А если борющийся сам шарлатан?

Сообщение25.05.2012, 15:24 
Шимпанзе
Цитата:
А если борющийся сам шарлатан?

Есть простой способ это проверить. Справочники, словари, дискуссии наконец!
Шарлатан, я имею ввиду, это человек использующий науку в своих корыстных целях, пользуясь при этом безграмотностью окружающих. Я бы не сказал что на данном форуме процветает безграмотность.
Но если человек искренне заблуждается и может свои ошибки воспринимать т.е. не упорен в своем заблуждении- это не шарлатан.
Способность к открытой дискуссии это уже первый шаг на пути борьбы с заблуждениями и шарлатанством.
А вы как считаете?
Munin
Цитата:
Вы заблуждаетесь, считая это основной целью данного форума. Напротив, все стремятся, чтобы эта борьба отнимала как можно меньше сил, и происходила на периферии. Я видел форумы, посвятившие себя целиком этой борьбе. Невесёлое зрелище.

Я то же видел такие форумы. И также готов подтвердить что это зрелище еще то. Лучше сразу убирать если человек не понимает своей ошибки.
Однако я не говорил что данный форум ставить основной целью борьбу- но заметьте данная борьба присутствует здесь и в "хорошем" аспекте т.е. "мы терпим" но до поры и времени, или же противопоставляется академическое знание и лже-науке просто нечем ответить. Причем и начинания не срезаются на корню- вначале выслушиваются. Это -то и меня привлекло сюда.

-- 25.05.2012, 16:41 --

Шимпанзе
Цитата:
На этом простом примере хорошо видно другое: степень влияния ошибочного ( или не ошибочного) предположения на психику человека. Здоровый ( психически) человек не обратит внимание на свет у соседки, предполагая сотни причин. И если понадобится, найдёт способ проверки своего предположения.

Откуда вы из данного примера вынесли суждение о раздражимости или не раздражимости , и тем более суждение о психическом здоровье?
Пример указывал только на предмет обсуждения- откуда возникают иллюзии?
Мне просто интересна логика вашего суждения.

Сообщение25.05.2012, 15:46 
kostiani в сообщении #576176 писал(а):
Способность к открытой дискуссии это уже первый шаг на пути борьбы с заблуждениями и шарлатанством.
А вы как считаете?

Отнюдь. «Способность (?!) к открытой дискуссии» есть первый признак шарлатанства. Знающий человек глубокомысленно молчит иногда с усмешкой, иногда даже ерничая. Звон в ушах и рябь в глазах - не для него.

Сообщение25.05.2012, 15:50 
Шимпанзе
Цитата:
Отнюдь. «Способность (?!) к открытой дискуссии» есть первый признак шарлатанства. Знающий человек глубокомысленно молчит иногда с усмешкой, иногда даже ерничая. Звон в ушах и рябь в глазах - не для него.

Вы находитесь за круглым столом где идет обсуждение какой-либо проблемы. Вы начинаете нести чушь. Как вы думаете неужели знающий человек , сидящий за этим же столом и принимающий участие в обсуждении проблемы будет молча сидеть?
Интересный вывод вы делаете.

Сообщение25.05.2012, 15:53 
kostiani в сообщении #576176 писал(а):
Пример указывал только на предмет обсуждения- откуда возникают иллюзии?

А Вы почитайте , наконец, Фрейда. Как ему удавалось по одному произнесенному слову проводить психоанализ личности. А здесь было много слов...

-- Пт май 25, 2012 15:56:08 --

kostiani в сообщении #576194 писал(а):
Как вы думаете неужели знающий человек , сидящий за этим же столом и принимающий участие в обсуждении проблемы будет молча сидеть?

Он не будет молчать. Он встанет и уйдет -если у него есть дела. Если у него нет дел, он начнет насмехаться. Но спорить -никогда.

Сообщение25.05.2012, 16:05 
Шимпанзе
Цитата:
А Вы почитайте , наконец, Фрейда. Как ему удавалось по одному произнесенному слову проводить психоанализ личности. А здесь было много слов...

У Фрейда вся теория построена на сублимации и либидо. Там по определению человек нездоров, и постоянно или сублимирует или совершает нездоровые поступки. Но поймите- помимо этой теории существуют и другие.
Если рассматривать данный форум как сборище сублимированных личностей скрывающих свои звериные инстинкты, то можно свихнуться.
ТС косвенно указала на здравый смыл. Это означает что человек предполагается психически здоровым! От этого и необходимо отталкиваться.
Цитата:
Он не будет молчать. Он встанет и уйдет -если у него есть дела. Если у него нет дел, он начнет насмехаться. Но спорить -никогда.

Но дискуссия мы же определились -открытая. Если он встанет и уйдет тогда- данная дискуссия не будет открытой.Он просто этим жестом не будет ломиться в "закрытые двери".

Сообщение25.05.2012, 16:07 
Шимпанзе в сообщении #576196 писал(а):
Если у него нет дел, он начнет насмехаться.

Наверное это нехороший, знающий человек? Или просто "квартирный вопрос" его испортил.

Сообщение25.05.2012, 16:22 
ivanhabalin в сообщении #576205 писал(а):
Наверное это нехороший, знающий человек? Или просто "квартирный вопрос" его испортил.

А все знающие люди "плохие".

-- Пт май 25, 2012 16:24:06 --

kostiani в сообщении #576202 писал(а):
Но дискуссия мы же определились -открытая. Если он встанет и уйдет тогда- данная дискуссия не будет открытой

Она будет закрытая дискуссия дебилов. Что Вас не устраивает?

-- Пт май 25, 2012 16:26:16 --

Там по определению человек нездоров, и постоянно или сублимирует или совершает нездоровые поступки. Но поймите- помимо этой теории существуют и другие.

Понимаю, что есть и другие. Их много. Но практическую пригодность показала одна теория- теория Фрейда.

-- Пт май 25, 2012 16:28:36 --

ТС косвенно указала на здравый смыл. Это означает что человек предполагается психически здоровым! От этого и необходимо отталкиваться.

Здравый смысл высказывает как правило нездоровый человек ( по Фрейду), а иначе зачем говорить смысл здравый или нет?

Сообщение25.05.2012, 16:29 
Шимпанзе
Цитата:
Она будет закрытая дискуссия дебилов. Что Вас не устраивает?

Я вроде бы говорил об открытой дискуссии нормальных людей. Но впрочем- хочу это повторить для вас: я имел ввиду открытую дискуссию (круглый стол) нормальных людей, а не дебилов.!

Сообщение25.05.2012, 16:31 
kostiani в сообщении #576214 писал(а):
Я вроде бы говорил об открытой дискуссии нормальных людей.

Вот именно "вроде бы". Разговор шел о шарлатанах за круглым столом.

Сообщение25.05.2012, 16:31 
Шимпанзе
Цитата:
Понимаю, что есть и другие. Их много. Но практическую пригодность показала одна теория- теория Фрейда.

Но ТС задавала вопросы об иллюзии, и как ее отличить от реальности, а не стремилась узнать свой диагноз. Шимпанзе- вас заносит. Умерьте пыл.

-- 25.05.2012, 17:34 --

Шимпанзе в сообщении #576216 писал(а):
kostiani в сообщении #576214 писал(а):
Я вроде бы говорил об открытой дискуссии нормальных людей.

Вот именно "вроде бы". Разговор шел о шарлатанах за круглым столом.

Хорошо для вас персонально постараюсь сказать однозначно. Я имел ввиду открытую дискуссию где даже знающие люди могут сказать свое открытое слово, а не вставать с места и уходить. т.е. знающие люди подчеркивают свое знание именно тем что показывают ошибки шарлатанов, а не тем что встают и молча уходят. Вот ИМЕННО это я имел ввиду.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.