Это идеалистичная мат. модель. Но даже если и принять её, вспомните идею коллайдера.
Атом машины налетает на неподвижный атом стены или
Атом одной машины налетает на встречный пучёк атомов второй машины =)
Идея коллайдера происходит именно из математической идеи "зеркала".
В данном конкретном случае речь о машинах. Но я думаю это распространяется на любые реальные объекты.
Нет, речь идёт о том, что в одном случае вы варьируете одни параметры задачи, и для этого ваше утверждение верно, а в другом случае - другие параметры задачи, и для этого ваше утверждение ошибочно.
Я не смотрел сие творчество, но, если бы и смотрел, то максимум какой вывод мог бы сделать - при данной скорости повреждения похожи. А если скорость Меньше? А если больше? А какими приборами мерим разрушения? Какова погрешность?
Ну разумеется, это был демонстрационный эксперимент, а не исследовательский. А то слишком много машин потребовалось бы измочалить, это дорого, знаете ли.
Но в рамках демонстрационного эксперимента результат был продемонстрирован. Сложно подозревать его постановщиков в том, что они специально подобрали скорость машин, приборы, и всё остальное только для того, чтобы подогнать эксперимент под нужный результат.
Вот только речь не об отражение, а об разрушение. При отражение - да, тоже самое. А вот при разрушение - уже нет.
При разрушении движутся отдельные частицы разрушающегося тела, и между ними нарушаются связи. Движение этих частиц тоже можно рассматривать как механическое, под действием сил, столкновений, и связей. И если картина снова зеркально-симметрична, то получается исходный тезис.
Единственное условие - это чтобы бетон был гораздо твёрже и прочнее налетающей машины, и не пружинил, поглощая удар, и в итоге столкновения оставался совершенно неповреждён.