Alow писал
Если что и обосновано, то одномерность пространства. Ведь свойства пространства не зависят от направления измерения. Вращая измерительную линейку – нельзя говорить о трёхмерности. Длина, ширина и высота – это чистая условность, придуманная для удобства.
Котофеич
Цитата:
Мысль конечно очень необычная, но в то же время очень интересная.
Трёхмерность – это скорее геометрия чем физика. Она уводит о главного вопроса, а как формируется расстояние. Без этого не понять, как, и за счёт чего увеличивается расстояние между галактиками.
aklimets
Цитата:
По поводу мерности пространства скажу следующее. С одним следствием картины мира, вытекающим из моей статьи и порождаемым планковским вакуумом, состоящим из виртуальных планковских черных дыр, мы сталкиваемся ежедневно и ежечасно. Это трехмерность наблюдаемого пространства.
Чёрные дыры вызываются гравитацией. А гравитационные поля имеют свойство складываться между собой, создавая общее гравитационное поле. Гравитационное поле Земли состоит из суммы гравитационных полей всех атомов нашей планеты. Надеюсь это не вызывает ни у кого сомнения? Если бы планковские дыры существовали, то нас окружало бы мощное гравитационное поле.
aklimets
Цитата:
Действительно, в статье о квантовой гравитации я пришел к выводу, что на планковском уровне 10^-33 см в силу найденного соотношения неопределеностей RgX>= Lpl^2 флуктуации вакуума порождают виртуальные планковские черные дыры ( в частности, как следствие гравитационного коллапса электромагнитных геонов).
А почему чёрные дыры, а не белые дыры? Дыры, в которых не могут существовать никакие поля.
aklimets
Цитата:
Однако в статье
http://aklimets.narod.ru/geon.htm , посвященной электромагнитным геонам, мной было показано, что на планковском уровне геоны неизбежно коллапсируют и образуют планковские черные дыры.
Если создать электрическое поле внутри магнитного поля, то эти поля никак не взаимодействуют между собой. Они даже не влияют друг на друга. Это возможно только в одном случае – если у них разные носители полей. Так что Ваш электромагнитный геоном – не проходит.
aklimets
Цитата:
А в последующей статье
http://aklimets.narod.ru/trexmerie.htm я показал, что образование планковских черных дыр энергетически наиболее выгодно именно в трехмерном пространстве. Таким образом трехмерность наблюдаемого пространства обусловлена наличием вакуума, состоящего из виртуальных планковских черных дыр, находящихся в наинизшем энергетическом состоянии.
Выйдите на ровное и Вы будете наблюдать Землю плоской как сковородка. Наблюдаемость и реальность – разные вещи.
Котофеич
Цитата:
Cтатья интересная. Я думаю, что Muninу тоже понравиться.
Munin(у) возможно и понравиться, а мне нет. Куча философии и ничего реального.
Если, к примеру, взять подкову, которая не изменялась бы ни при каких обстоятельствах, и поместить её в Чёрную дыру, на окраину вселенной, и на Земле, то будет ли изменяться расстояние между концами подковы?