Я с Munin веду беседу таким образом. А почему нет?
Ну, меня не совсем устраивает, насколько преувеличенно-оптимистично вы воспринимаете результаты этой беседы.
Подождите, подождите... Минимум знаний всегда есть.
Угу. Когда есть одна конкретная делянка. А физика - это много уровней знания и много направлений. Студенты видят её до одного горизонта, выпускники - до другого, аспиранты - до третьего. Постдоки - до четвёртого. Нобелевские лауреаты - до пятого. И пишут книжки, "Как нам реорганизовать
Рабкрин физику", по неудачному стечению обстоятельств публикуемые как популярные.
Для тех, кто ниже студентов - по неудачному. Для тех, кто выпускники и выше - по удачному. Где-то так.
А я знаю почему регистрация ауры полная чушь!
А я знаю, что вы на самом деле не знаете. Иллюзия знания - одна из самых опасных вещей, ожидающих таких, как вы, бегающих по верхам и по популярщине. Сцилла.
Если можно, вопрос. Как бы Вы отнеслись к курсу Савельева, пятитомнику, как основному? Перед Ландау-Лифшицем конечно.
С его же задачником.
Нормально отношусь. У нас в ходу несколько курсов "общей физики":
Савельев,
Матвеев,
Сивухин, в какой-то степени
Иродов. И все они более-менее взаимозаменяемы, с тем же
Беркли. Где-то в плюс, где-то в минус по охвату материала, но не катастрофически.
И ни один из них я не могу назвать замечательным, затмевающим все остальные. А вот
Фейнмана - могу. Его объяснения физической сути - эталон, я у него стараюсь всему учиться. Но, к сожалению,
ФЛФ по составу материала не тянет на (стандартный для наших вузов) курс "общей физики". Поэтому, я его предлагаю как дополнительный: учить не по нему, но прочитать, чтобы "поставить мозги". Даже если вы что-то и так хорошо понимаете, прочитать
Фейнмана на эту тему не помешает. У меня неоднократно случалось, что он это понимает ещё лучше.
И правильно вы поставили "общую физику" перед
ЛЛ. Читать
ЛЛ, не зная той физики, о которой идёт речь, малопродуктивно.