0. Асимптотически нормальным не будет. Принципиально не будет, поскольку цены отрицательными не бывают, и "практически", в смысле, как приближение, тоже не будет. ЗБЧ тут точно ни при чём, и из ЦПТ вывести тоже не получится.
1. Если брать временной ряд цен, то он будет, как правило, "трендовым", то есть будут длинные отрезки роста или падения. Гистограмма распределения может напоминать равномерное, но очень грубо, а может и как-то иначе выглядеть.
2. Несколько приятнее выглядят "доходности" (yields), определяемые либо как
, либо как
(первым определением чаще пользуются в теоретических работах по финматематике, вторым чаще практики; но если изменения цены порядка 1%, два эти выражения с практической точки зрения равны, а более 1% это либо доходности не дневные, а месячные, квартальные и т.п., либо какие-то катастрофы или чудесные улучшения фирмы). Их, доходностей, распределение ближе к нормальному. Однако с ним не совпадает. У него, как правило, положительный эксцесс ("тяжёлые хвосты", то есть вероятность больших изменений выше, чем предсказывает Гаусс).
3. Если рассматривать не выборку реальных цен за известный промежуток времени, а возможные значения цены на заданную дату в будущем, то можно принять доходности имеющими распределение с известными параметрами (в частности, нормальным со средним, выбираемым так, что средний доход от акции был бы равен безрисковой ставке и стандартным отклонением, определяемым по выборке известных цен прошлого, употребляется специальный термин "волатильность"), то можно построить распределение этих возможных цен. Для нормальной гипотезы цены будут иметь логнормальное распределение (на этом построена классическая опционная теория).