Не стеснялись, поскольку тогдашние производства были полностью локализованными.
Тю, хватит сказки рассказывать.
Просто углов было крайне мало -- всего лишь на каждой остановке.
Ну не было ларьков на каждой остановке! Кому вы сказки рассказываете! Не было, не видел я их там! Даже стендов для объявлений на каждой остановке не было - народ их на фонарных столбах расклеивал.
Ну не жили вы при совке. Не желаете родителей расспрашивать. Ну хотя бы нагуглите фотографии советских времён, в интернете же они выложены! Да хотя бы советские фильмы посмотрите, там многое приукрашено, но шило из мешка на каждом углу торчит.
Пивная промышленность -- не есть пищевая.
Марш в википедию зубрить определения.
И та пивная, что тогда была -- потребности рынка удовлетворяла вполне.
Нет, не удовлетворяла. В результате чего население в большой степени хлестало не водку даже, а самогон и денатурат. Красное сухое, портвейн - были элитными и пижонскими напитками.
Про то, что колбасу в совке ели по праздникам (а также сыр и конфеты, а шпроты вообще шли через стол заказов, и доставались даже на праздник далеко не в каждую семью), я не упоминаю даже. Если вы не умеете ни признать одного факта, ни принять выводов людей, знакомых со многими, то зачем вам давать массу фактов, и предлагать самому строить выводы?
Ну, честно говоря, то пиво, что варят массово на пивзаводах редко бывает годным. Зато сейчас полно маленьких частных пивоварен, которые варят отменное пиво.
То, что сегодня по-барски величают "редко бывает годным", в совке сочли бы за счастье.