На правах имха (Ц Утундрий):
Насколько я понял, некропостинг негативен не сам по себе, а потому, что реальные некропосты часто оказываются нежелательными, но по разным причинам, список которых было бы интересно выписать.
Т.е. когда модератор ругается на некропостинг, он ругается на какую-то другую, очевидную причину, явное описание которой длиннее, чем слово "некропостинг".
Например, тема содержала вопрос, требующий оперативного решения, и стала после ответа неактуальной и малосодержательной (а некропостер всего лишь не обратил внимание на дату сообщения). Например, тема себя исчерпала и некропост начинает всё заново по второму кругу. Например, пользователь появился и некропостит в много разных тем, в силу разности тем его посты носят вышеописанный характер.
С другой стороны, ругаться на содержательные некропосты в старые, незавершенные темы в общем случае, видимо, не возбраняется (я лично не ругаюсь, хотя не мне утверждать правила).
Некропостинг
ранее немного обсуждался. Цитата оттуда:
Я бы сказал, что некропостинг - это в широком смысле разновидность оффтопика, то есть сообщение, которое ничего полезного не привносит в тему. Иногда, действительно, может быть и актуальное сообщение спустя
лет после последнего в какой-то теме, но это бывает редко. Обычно же это сообщение-пустышка на тему многолетней давности не дает форуму ничего полезного, потому и нежелательно, и преследуется модераторами.
Вот более-менее
канонический пример некропостера.