2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А почему наказывают за некропостинг?
Сообщение15.05.2012, 20:37 
Почему сделали замечание - http://dxdy.ru/topic54673.html? Если человек пишет не по делу и пытается захватить тему в старой ветке - я понимаю. А так, по-моему, пиши сколько душе угодно, хоть в ветку трёхлетней давности.

Re: А почему наказывают за некропостинг?
Сообщение15.05.2012, 21:57 
Да. Либо же отразите это в правилах (что будет нелепо).

Сообщение15.05.2012, 22:14 
Согласен, неправ. Приношу свои извинения.

Сообщение15.05.2012, 23:28 
мат-ламер в сообщении #571430 писал(а):
А почему наказывают за некропостинг?

Да вроде тогда и не наказали, а просто заметили. Достаточно часто случается, рабочий момент. Не стоит внимания.

-- Ср май 16, 2012 00:36:06 --

Хм. Ну разве что всего лишь трёхмесячное запоздание принимать за некрофильство -- и впрямь перебор.

Сообщение12.07.2013, 12:06 
Так все-таки, можно "некропостить" или нет? В правилах форума ничего по этому поводу не нашел.

(Оффтоп)

Сорри, за некропостинг... :-)

Сообщение13.07.2013, 18:50 
На правах имха (Ц Утундрий):
Насколько я понял, некропостинг негативен не сам по себе, а потому, что реальные некропосты часто оказываются нежелательными, но по разным причинам, список которых было бы интересно выписать.
Т.е. когда модератор ругается на некропостинг, он ругается на какую-то другую, очевидную причину, явное описание которой длиннее, чем слово "некропостинг".
Например, тема содержала вопрос, требующий оперативного решения, и стала после ответа неактуальной и малосодержательной (а некропостер всего лишь не обратил внимание на дату сообщения). Например, тема себя исчерпала и некропост начинает всё заново по второму кругу. Например, пользователь появился и некропостит в много разных тем, в силу разности тем его посты носят вышеописанный характер.
С другой стороны, ругаться на содержательные некропосты в старые, незавершенные темы в общем случае, видимо, не возбраняется (я лично не ругаюсь, хотя не мне утверждать правила).

Некропостинг ранее немного обсуждался. Цитата оттуда:
photon в сообщении #591269 писал(а):
Я бы сказал, что некропостинг - это в широком смысле разновидность оффтопика, то есть сообщение, которое ничего полезного не привносит в тему. Иногда, действительно, может быть и актуальное сообщение спустя $n$ лет после последнего в какой-то теме, но это бывает редко. Обычно же это сообщение-пустышка на тему многолетней давности не дает форуму ничего полезного, потому и нежелательно, и преследуется модераторами.

Вот более-менее канонический пример некропостера.

[ Сообщений: 6 ]