Конечно, я должен, сказать спасибо за помощь, и в сотый раз отметить как далеко находится язык теоретика от практика, как теоретику совершенно не понятно, что нужно сделать когда нормальным человеческим языком объясняется практик. Это не косноязычие - это разные сферы деятельности и способы мышления, и только потом из этого происходит язык общения. Я вот считаю, что специалисты математики вполне могли обнаружить, в чем именно неточность первоначальной постановки задачи. Это аналогично тому, что вы требовали бы от пользователя программного обеспечения ставить задачу в терминах реляционных баз данных и существующих технологий языков программирования - но такого не бывает. А вот математики почему то считают, что это косноязычие ...
Меня малость возмутило это высказывание, но ответить тогда у меня не было времени. Но сейчас история повторилась, и оно вспомнилось. Интегрирую по частям.
Цитата:
и в сотый раз отметить как далеко находится язык теоретика от практика,
Язык профессионала действительно далёк от языка чайника. По каким-то причинам Вы занимаетесь не своим делом; возможно, оно формально даже соответствует диплому об образовании, но, очевидно, никак не соответствует фактическому образованию. Явление распространённое. Каковы бы ни были причины, выдавать это под соусом "теоретик-практик" смешно.
Цитата:
... когда нормальным человеческим языком объясняется практик.
Это Вам кажется, что это нормальный человеческий язык. К нам нередко забегают практики, и сами мы в основном такие, но такие примеры косноязычия и алогизма, как
та тема, встречаются крайне редко. По мелочи: Вы заявили о каких-то двух точках и сфере, ни слова не сказав, в каком отношении они находятся, зависят ли друг от друга, что за сфера, итп. Да, нашёлся на форуме спец, который сумел Ваши кракозябры расшифровать. Но не от того, что он теоретик или практик. Скорее всего, от большого опыта работы со студентами и другими неучами.
Что, практик не знает, что плоскость определяется тремя точками? Практик не догадается уточнить (чтоб читатель репу не чесал), почему он о шести пишет? Практик --- догадается! Не догадается двоечник.
Цитата:
Это аналогично тому, что вы требовали бы от пользователя программного обеспечения ставить задачу в терминах реляционных баз данных и существующих технологий языков программирования - но такого не бывает.
Это аналогично тому, как хирург перед очередной операцией заскочит на форум за советами.
--- Мне там какая-то косточка мешает, я не могу до сосуда скальпелем добраться.
--- Какая?
--- Я практик, не помню теоретического названия. Ну, с одной стороны сферическая головка, а на другом конце две пимпочки!
Цитата:
А вот математики почему то считают, что это косноязычие ...
Никто не против, чтобы Вы здесь спрашивали советов, образовывались, и прочая.
Просто не надо нам тут впаривать всякую туфту про практиков и теоретиков!
Оффтопик помещён в порядке злоупотребления модератоскими привилегиями.
его не обсуждать.