Одна команда выиграла все 10 игр подряд, (Выделено мной, А.К.)
Не будучи специалистом в такого рода задачах, всё же заинтересовался смыслом/значением слова "все". В конце концов, о какой одиннадцатой игре можно спрашивать, если упомянутые десять были "все" (все в тех же условиях, в том же чемпионате)?
Словом "все" я хотел показать, что ни одной игры не проиграла, можно его опустить, если мешается.
-- Чт май 03, 2012 00:43:21 --Правильно ли будет понять условия так:
Команды A и B играют между собой. Команда A победила 10 раз подряд. Какова вероятность исходов в одиннадцатый раз?
(Оффтоп)
или противники ни в какой из игр неизвестны?...
Давайте сначала и рассмотрим этот вариант, когда играли только две команды и только между собою.
-- Чт май 03, 2012 00:46:39 --Если я правильно переформулировал задачу, то её решить нельзя (во всяком случае, без дополнительных гипотез).
Контр-пример: пусть наши две команды A и B играют в подкидывание монеты (то есть равны в силах)...
Поэтому нужны дополнительные гипотезы. Например, что какая-то из команд сильнее.
А трезвый смысл, подсказывающий, что если одна команда выиграла 10 раз, а другая - ни разу, то исход следующей игры более вероятен тоже в пользу первой команды?