Нет, он всего лишь единственно верный на текущий момент развития наших знаний. И любое другое описание полностью включается в него, и все явления могут быть в нём изложены не хуже, чем в любом другом, - именно поэтому он "единственно верный". Если бы это было не так, сарказм был бы уместен.
Ффу-у... Ну хорошо что хоть только "на текущий момент". Будем ждать. Следующего момента.
Пока вы пользуетесь в своём мышлении об этих вещах такими понятиями, как "примочки", я не могу вам объяснить, что я имел в виду. Для вас всё там ново и незнакомо.
Ну не можете - не объясняйте. Вполне возможно и допустимо, что у Вас нет педагогического таланта.
Не помню. Как бы вы ни называли свои выдумки "реально возможными", они от этого реально возможными не становятся.
У Вас тоже память плохая? И я этим страдаю. С трудом, отрывочно и фрагментарно припоминаю, что Вы меня там (в моей теме) весьма старательно поругивали.
Честно скажу - пртяженность фотона до сколь угодно километров - для меня откровение.
А до сколь угодно тысяч километров?
Тож самое.
Как только я представляю, что вы имеете в виду, говоря "изучая", по сравнению с настоящим смыслом этого слова, мои тапочки начинают задыхаться от хохота.
Ну вот можете же. С юмором... Чувствуется школа шутника Фейнмана. Я тоже с удовольствием смеюсь.
Согласитесь, современная физика - она ведь такая юморная.
Поздравляю, я Вам денюжку сэкономил. Насмеявшись, тапочки дольше проживут. Не нужно тратиться на новые.
Любой запрещённый переход.
Прекрасный ответ. Внятный и доходчивый.
Вас не затруднило бы немножечко раскрыть?
Вы знаете, у меня сложилось иное впечатление.
Вы знаете, вы ничего не знаете, поэтому ваше впечатление волнует не больше, чем комариный чих.
Извините, я не расчитывал кого-то взволновать. Я всего лишь опрометчиво обозначил свое впечатление.
Видите ли в чем дело...
Впечатления могут быть разные. К примеру, кто-то, взлянув на "Черный квадрат", демонстративно падает в обморок от восторга, а кто-то флегматично пальцем добывает козу из носа.
Давайте не обижать технарей
Я их не обижаю, я просто констатирую факт: технарям КЭД не читают. За ненадобностью, а не потому что слишком сложно (ФТТ некоторым, всё-таки, читают).
Как Вы здесь замечательно выразились - за ненадобностью. Типо - вещь в себе.
Похоже Вас здесь нечаянно прорвало. Контролируйте себя пожалуйста.
ФТТ нужно читать. Она приложима на практике.
Что касается проффизиков... Живу не в пустыне, неоднократно сталкивался с этим контингентом.Зачастую они настолько узкоспециализированы и зашорены, что совершенно неадекватны в реальности.
Что абсолютно ничего не говорит о том, насколько они адекватнее вас в своей профессиональной области, например, в фотонах и интерференции.
Нет. В том и дело.
Ботаники веселили именно в своей профессиональной области. Иное не смешно, оправданно и понятно.
Значит Вы единственно возможным объяснением считаете Доплер эффект от удаляющихся источников? Других вариантов нет или нельзя?
Я ничего не говорил про эффект Доплера, и вообще не считаю его объяснением. Это для первоклашек. Других вариантов я знаю континуум. Но враньё и идиотизм в их число не входят.
Я говорил про Доплера. Через который появился БВ.
Континуум - это круто! Поделились бы хотя бы одним из Вашего континуума.
Сомневающихся много - незнает. Врёте вы в том, что называете их небезосновательно сомневающимися. "Академические" - это учёные из других областей, не разбирающиеся в космологии и теории Большого Взрыва.
Нет. Именно небезосновательно. И академические - именно разбирающиеся. Другим просто неинтересно.
Я своими пояснениями никакого вранья и бреда не провоцировал.
Ну да. Мешочек фотонов в радиоволне - это истина, подтвержденная многочисленными опытами.
А я изоврался-изолгался. Поэтому быстро-быстро убегаю с темы пока либерально-демократичные админы совсем не забанили.
Повторяю. Ищите решение космологического красного смещения в
стационарной Вселенной. Оно есть.