Это вы такими заумными закорючками продефинировали то что я говорил вначале: функция = "однозначное отображение". Но тут мне втирали что функции в математике запросто бывают и неоднозначные. Это был не математик?
Если
- "многозначная функция"
то её можно рассматривать как
однозначную функцию
где
- множество всех подмножеств множества
И никаких проблем.
Если вы такие умные то почему не смогли догадаться что я имел ввиду то что в программировании просто функцию - нелинейное отображение - определить можно?
Потому что вы пришли в раздел математики, а не программирования. А дежурный телепат в отпуске.
Что в программиривании, что в математике полно нелинейных функций (операторов)
В математике полно нелинейных функций. Но их не называют операторами. Их называют функциями.
Но тут они все над числами.
В математике очень много функций не над числами. Функции могут быть определены, например, на множествах векторов, матриц, других функций. На множестве всех подмножеств какого-то множества. Пока вы не знакомы с массой таких примеров, рядовых для математики, обсуждать функции в математике вам стоит с осторожностью.
Мне в программиривании проще потому что там функции оперируют объектами (объект = упорядоченный список - вектор состояния, а раз вектор то значит что объект = функция), поэтому функции в программировании проще назвать операторами.
В программировании операторами называют не все функции, а только те, которые вызываются аналогично арифметическим операторам.