2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Расчет электрической цепи
Сообщение01.04.2012, 18:28 

01/04/12
7
Стоит следующая задача: найти энергию магнитного поля $W_{L}$ в индуктивности и энергию электрического поля $W_{C}$ в емкости.
Из данных приведенных в задаче я начертил схему
Изображение
Так как источники постоянного тока и напряжения, то я заменил емкость разрывом, а индуктивность - проводником
Изображение
Потом составил для левого и центральных узлов составил уранения по первому закону Киргхофа:
$I_{5}+I_{4}-I_{1}=0$
$I_{7}-I_{6}-J_{5}-I_{8}=0$
Далее нужно по второму правилу Киргхофа составить уравнения, но я не пойму как! Один контур только вижу(Контур: $E_{2}, R_{2}, R_{7}, R_{6}$ ), а нужно -два. Чтобы получилось четыре уравнения с четырьма неизвестными. Чтобы в итоге найти токи и расчитать энергию по формулам
$W_{L}=I^2_{L}L/2
W_{C}=U^2_{C}C/2.$

Проблема в следующем:1) составление системы для нахождения токов
2) как найти$ U_{C}$

Re: Расчет электрической цепи
Сообщение02.04.2012, 23:36 

30/09/11
10
В качестве второго контура возьмите E2 - R2 - R7 - R4 - ветвь с током I1. Уравнений будет достаточно для нахождения токов. Только обратите внимание на обозначения, у вас одинаковые токи с разными индексами после перерисовки схемы. Напряжение Uc найдется как падение напряжения на R7

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы