2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Позволю себе еще один вопрос. "Начало" карьеры математика..
Сообщение30.03.2012, 20:43 
Заморожен

10/10/11
109
Можете подтвердить мои мысли, либо опровергнуть. У меня, как я уже в прерыдущей теме писал, с математикой школьной(учусь пока в школе) проблем нету никаких: 10 баллов. Иногда порешиваю олимпиадные задачи по математике и программированию. Школа без уклона. У меня мечта: работать в какой-нибудь исследовательской команде в каком-нибудь европейском вузе, заодно и преподавать в универе математику, то бишь быть учёным-математиком. Так вот меня вот что интересует: будет ли существенная связь в моей дальнейшей продуктивности с тем, что я сейчас(в 10 классе) начну дополнительно заниматься математикой, и тем, что я оставлю всё, как есть: школьная программа на идеально+решение олимпиад как поддержание тонуса? Выразился может сумбурно. То бишь реально ли стать ХОРОШИМ учёным, если есть способности к мат. разумеется, если сейчас, в школе, дополнительно ничего не изучать, а оставить это дело на универ? И большая разница ли будет на выходе, если сейчас начать серьезно, либо уже в универе?
Прошу прощения за сумбурность.

Re: Позволю себе еще один вопрос. "Начало" карьеры математика..
Сообщение30.03.2012, 22:00 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Всё это будет решаться где-то на уровне середины-конца вашего обучения в вузе, возможно даже, уже в аспирантуре. Что у вас сейчас - на ситуацию мало повлияет. В том смысле, что у вас может быть хороший задел, но вы сдуетесь, или наоборот, сейчас может не быть ничего, а потом вдруг проклюнутся силы.

Хотя, конечно, вы можете и начать вундеркиндом, и закончить гением, такое тоже бывает.

Сообщение30.03.2012, 22:53 
Заморожен

10/10/11
109
Munin в сообщении #553948 писал(а):
Всё это будет решаться где-то на уровне середины-конца вашего обучения в вузе, возможно даже, уже в аспирантуре. Что у вас сейчас - на ситуацию мало повлияет. В том смысле, что у вас может быть хороший задел, но вы сдуетесь, или наоборот, сейчас может не быть ничего, а потом вдруг проклюнутся силы.

Хотя, конечно, вы можете и начать вундеркиндом, и закончить гением, такое тоже бывает.

Спасибо, обнадёжили. А я-то думал, что уже всё: максимум, чего достигну - хороший программист. Думал, что все учёные, которые чего-то добились - учились в мат. школах и с самого детства начинали заниматься серьезно. Думаю, что мои мало-мальские( ну как мало-мальские: на уровне нашей школы-то я хороший математик, а больше..) способности еще успею реализовать во что-нибудь интересно.

Сообщение31.03.2012, 11:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Очень большую роль играет оказаться в хорошей среде, и у хороших учителей, которые наведут на хорошие задачи. Вы уже сделали в этом направлении первый шаг: мехмат университета - очень хорошая среда с большим количеством хороших учителей.

Сообщение31.03.2012, 17:32 

15/05/05
351
Россия
«Мне хотелось бы, чтобы вы действительно не потерялись в университетской жизни, а чтобы вы свои успехи школьные, а теперь и студенческие конвертировали в свои успехи в будущей жизни»
http://news.kremlin.ru/news/7139

Модератор: Модераторы