Если ситуация полностью описывается матрицей платежей, то нет такого понятия как договор. Договор, координация, цель... это все интерпретация. Но в матрице их нет.
Разумеется, возможность договора - это дополнительное условие к платёжным матрицам. Но вообще-то это условие приводит к новым платёжным матрицам (хотя и не совсем таким образом, как Вы, вероятно, предполагаете). Я могу это продемонстрировать на примере дилеммы заключённого. Там получатся две матрицы 4х4.
Без этого дополнительного условия решение так и останется некооперативным.
В матрице есть выбор обеими игроками стратегии С и платеж за этот выбор. Это и называется кооперацией.
Нет, это НЕ МОЖЕТ называться кооперацией. Потому что любой шаг игрока можно назвать "стратегией C". А смысл кооперативного решения заключается в том, что оно наиболее выгодно для игроков В СУММЕ, а не для каждого по отдельности.
Кстати, поосторожнее пользуйтесь термином "стратегия". Между стратегией и шагом игрока есть разница, которая в некоторых контекстах существенна. Платёжная матрица определяется как функция шагов игроков, поэтому в названиях строк и столбцов там могут стоять "шаг А", "шаг Б" и т.п., но не "стратегия кооператора" или "стратегия не кооператора". Так что во избежание недоразумений предлагаю Вам говорить о шагах, а не о "стратегиях" (по крайней мере, пока Вы не приведёте определение последних).
Если оба игрока выбрали стратегию С, то, если угодно, можно сказать, что они скоордирировали свои действия с целью...и т.д. Но можно и ничего не говорить.
Нет, так нельзя сказать. Потому что в дилемме заключённого решением (когда "оба игрока выбрали") как раз является предательство, и это решение не является кооперативным.
Но в реальности ситуация не всегда полностью описывается матрицей платежей. Пусть два льва одиночки объединяются в группу. Каждый лев в одиночку не может завалить буйвола. А вдвоем могут. Т.е. вдвоем они могут получить больше чем сумма добычи каждого по-отдельности. Казалось бы, кооперация (объединение усилий) выгодна обоим. Даже без подписания предварительных договоров. Но тут важен способ деления добычи. У хищников, запросто, тот кто сильнее может забрать себе всю добычу. Тогда следующая совместная охота может и не состояться. И. т.д. О способе деления добычи мы уже говорили. Договор может иметь место и для деления прибыли, если уж хочется, чтобы при кооперации обязательно был договор. В этой ситуации есть только матрица суммарного платежа, которая полностью ситуацию не описывает.
Давайте не будем пока разбирать ситуации, которые якобы "не полностью описываются матрицей платежей", или мы пойдём по новому кругу. Лучше давайте разберёмся с чем попроще, например, с дилеммой заключённого. Вкратце я могу только сказать, что все эти ситуации на самом деле описываются платёжными матрицами, а Ваша задача про деление добычи львами вполне эквивалентна задаче про деление найденных ста рублей или задаче про куплю/продажу товара на рынке.
(Оффтоп)
К сожалению, я выше наговорил много ерунды.
К сожалению, и продолжаете её говорить