На счет высоты 10 км поговорим потом когда с квантами разберемся. Бред или не бред покажет время.
Бред приобретет еще более тяжелый характер.
Я уже написал, с радиационным поясом на высоте 10 км начнем разбираться когда с квантами разберемся.
Не люблю за все хвататься сразу.
Разберитесь с адиабатическими инвариантами, хотя бы.
Писал. А за что здесь цепляться. Что касается тока Фуко, да он индуцируется в движущемся проводнике и затем рассеивается тепловыми колебаниями кристаллической решетки. У меня так и написано, нет потому что рассеяны тепловыми колебаниями решетки. Я что написал, что не могут возникнуть.
Вау, так у Вас даже со школьным уровнем проблемы, а я, наивый, про адиабатические инварианты. Срочно учите школьный курс электромагнетизма.
Как токи Фуко влияют на обсуждаемую тему "Квантование магнитного потока" ума не приложу?!
Так не к чему прикладывать - тема по другому называется.
Я Вашими впечетлениями не руковожу, какие они возникают, а то что, у подовляющего большинства сверхпроводников сверпроводящее состояние отделено от нормального энергетической щелью - это не мое изобретение.
Эта фраза из разряда: Понимать - понимаю, а правильно сказать не могу.
Давайте оставим в стороне это нагромождение и сформулируем каждый свою позицию.
Вы в этом "нагромождении" пропустили все самое важное и пытаетесь свой бред обосновать в качестве позиции. Я не знал что у Вас серьезные проблемы со школьным курсом физики, поэтому пытался отделаться намеками. Пока Вы не прочитаете школьный курс физики - даже говорить не о чем, Вы не воспринимаете фундаментальных законов, за которые ратуете.
Квантуемость магнитного потока в сверхпроводниках открыта до меня и для меня это не новость.
Так подумайте: причем здесь сверхнизкие температуры.
Я же уверяю, что там где есть вращающиеся электроны вокруг магнитных нитей, там должна обязательно быть и квантуемость магнитного потока. Без вращающихся электронов о квантуемости магнитного потока говорить - это бессмыслица.
Я Вас разочарую немного. Из школьного курса физики: все величины квантованы, но при высоких энергиях ко многим величинам бессмысленно применять квантовую статистику. Магнитный поток тоже квантован, просто в обычных задачах при очень большом числе квантов используется его интегральная величина. Извините, я уж Вам не буду приводить формулы из школьного курса при каких энергиях учитывается квантуемость величин.
Если где-то в литературе уже есть квантуемость магнитного потока, кроме сверхпроводников, дайте ссылку, я от своего открытия откажусь, так как оно совершено уже другим.
Да вся наноэлектроника базируется на квантуемости, в том числе и магнитного потока. Правда, квантовая электродинамика оперирует немного другими величинами, нежели классическая.
Если Вы настаиваете, что вне сверхпроводников квантуемось магнитного потока не существует, внятно сформулируйте свою позицыю.
Здесь Вы белиберду написали.
Что читать - дело сугубо индивидуальное.
Вы правы, приведенная мной книжка Вам не по силам, а я, наивный, хотел Вам посоветовать книгу Рыдника "Электроны шагают в ногу".