Электронный ветер - это чисто Ваше изобретение, мне его не приписывайте. У меня ветер - солнечный.
Мое? А это тогда что:
Радиационные пояса Земли - аккумуляторы электронного ветра
? Или у Вас артиллерийский принцип "Выстрелил - забыл"?
Да здесь у меня описка, на которую я не обратил внимание, только сейчас после Вас заметил
Здесь спорить не о чем.
Ну и не пишите тогда бред насчет возможности существования радиационного пояса на высоте 10 км.
На счет высоты 10 км поговорим потом когда с квантами разберемся. Бред или не бред покажет время.
Приговоры можно выносить по поводу и без повода, была бы к этому склонность, но тем, кто любит выносить приговоры, лучше бы не в науке работать, а где-то еще.
Если же вернуться к разговору о радиационных поясах, то Ваше утверждение о отрицательном поясе на больших высотах соответствует действительности и не соответствует одновременно. Да там наблюдаются электроны высоких энергий, но их концентрация практически не меняется и на более низких высотах, и вообще радиационные пояса создают не электростатические силы. И переводить спор в эту плоскость - это уход от основной темы и просто затуманивание мозгов.
Т.е. кто-то другой писал вот это
Я по-прежнему уверен, на высоте 10 км (приблизительно) есть пояс, возможно очень узкий, со скочком концентрации отрицательного заряда.
и это
При высокой концентрации заряда, происходит интенсивный прямой процесс насыщения зарядами магнитных ловушек радиационных поясов. Это может происходить и на высотах порядка 10 км. Конечно атмосфера запустит обратный процесс выбивания зарядов (рассеивания) из магнитных ловушек. Теоретически рассчитать время жизни таких радиационных поясов, наверное дело сложное, поэтому, по моему мнению, нужно очень внимательно анализировать все те процессы, которые происходят на высотах порядка 10 км.
?
В этом выражении, кроме желания навесить ярлык, мало чего просматривается.
Зато на самом ярлыке просматривается то, что Вы не желаете ознакомиться с физикой упоминаемых Вами же явлений, а предпочитаете фантазировать.
Я уже написал, с радиационным поясом на высоте 10 км начнем разбираться когда с квантами разберемся.
Не люблю за все хвататься сразу.
Что Вы нашли в токах Фуко противоречащего законам электромагнетизма. Там все элементарно, и изучено еще в средней школе. В любом случае токи Фуко ни моим фонтазиям ни моим теориям не противоречат.
Т.е. Вы не писали этого:
потому что в нормальном соостоянии нет вращающихся вокруг магнитных нитей электронов, они рассеяны тепловыми колебаниями кристаллической решетки
?
Писал. А за что здесь цепляться. Что касается тока Фуко, да он индуцируется в движущемся проводнике и затем рассеивается тепловыми колебаниями кристаллической решетки. У меня так и написано, нет потому что рассеяны тепловыми колебаниями решетки. Я что написал, что не могут возникнуть. Как токи Фуко влияют на обсуждаемую тему "Квантование магнитного потока" ума не приложу?!
Когда потенциальный барьер превышается (энергетическая щель) происходит разрушение сверхпроводящего состояния, образец переходит в нормальное.
Когда я читаю подобное, создается впечатление, что сообщения пишет бот под управлением нейронной сети.
Я Вашими впечетлениями не руковожу, какие они возникают, а то что, у подовляющего большинства сверхпроводников сверпроводящее состояние отделено от нормального энергетической щелью - это не мое изобретение.
Нас в этой дискуссии интересуют фундаментальные законы, а не охват всевозможных случаев их применения.
Так изучите наконец фундаментальные законы, а не фантазируйте на базе школьных знаний.
Магнитная нить - магнитная силовая линия, но в конечном итоге то и другое условно. Если говорить строго научным языком, то разговор идет о магнитном потоке.
Когда рассматривают магнитное поле в плазме, достаточно сильное, чтобы создать анизотропию, говорят о магнитных трубках, но там квантованием магнитного потока и не пахнет - энергии слишком велики.
А что магнитный поток делится на какие-то "кванты" или что-то еще?.
Именно так. Благодаря квантуемости магнитного потока точность определения мировых констант, к примеру, возросла на несколько порядков.
Ну, Вы договорилисо до неведомо чего. Это на много круче того, что утверждаю я. Я утверждаю, что магнитный поток делят на кванты, можно на порции, вращающиеся электроны. Как показал опыт в сверхпроводниках, электроны всегда охватывают одну и туже порцию магнитного потока Ф0 равноную два на десять в минус пятнадцатой Вб. Законы электромагнетизма говорят нам, что в радиационных поясах должно происходить то же самое.
Вы бредите.
Электроны (да и любые заряженные частицы) охватывают одинаковую величину магнитного потока вследствие фундаментального закона - третьего адиабатического инварианта. Фундаментальной характеристикой является именно магнитный поток, а не носители заряда, они - лишь, индикатор - реакция среды. Об этом говорит такое явление как, движение абрикосовских вихрей вследствие чего сверхпроводники второго рода имеют омическое сопротивление. Именно поэтому к сверхпроводникам второго рода прменяют процедуру пиннинга.
Давайте оставим в стороне это нагромождение и сформулируем каждый свою позицию. Вот моя:
Квантуемость магнитного потока в сверхпроводниках открыта до меня и для меня это не новость.
Я же уверяю, что там где есть вращающиеся электроны вокруг магнитных нитей, там должна обязательно быть и квантуемость магнитного потока. Без вращающихся электронов о квантуемости магнитного потока говорить - это бессмыслица.
Если где-то в литературе уже есть квантуемость магнитного потока, кроме сверхпроводников, дайте ссылку, я от своего открытия откажусь, так как оно совершено уже другим.
Если Вы настаиваете, что вне сверхпроводников квантуемось магнитного потока не существует, внятно сформулируйте свою позицыю.
Я свою "фантазию" могу подтвердить выдержками из научной литературы, кстати одна уже приведена выше.
Особенно меня повеселил глагол
квантируются.
У Вас и к популяризаторам есть претензии?
Выше я использовал цитаты из книги "Сверхпроводники в современном мире" М.Г. Мнеян. Не могу сказать кто такой Мнеян, но рецензенты у него были что надо - П.Н. Лебедев, А.И.Головашкин, И.Н.Компонеев.
Почитайте лучше книжку В.Л. Гинзбурга "Сверхпроводимость" из серии "Ученые - ученикам".
Что читать - дело сугубо индивидуальное.