(Оффтоп)
2.Вы как то не последовательны: то - не верю, то - ...против бессмертия!
Хде ж непоследователен? Допустим, что бог существует. Тогда то, что написано в библии - правда. То есть он сотворил человека бессмертным, потом человек скушал яблочко, за что был бессмертия лишен вместе со всеми потомками. По-моему, мнение бога раскрыто недвусмысленно.
Можно узнать, откуда такие сомнения,
Вспоминаю все того же препода. 78 лет, а "психической энергии" хватит еще на 178.
символичная оговорка....
А вы не в курсе, что человек - существо неестественное, давным-давно уже? Является ли, по-вашему, естественной его среда обитания? Медицина, образование, спорт, законодательство - это все является богохульным, проклятым небесами вмешательством в естественную природу человека
Относиться к этому можно как угодно, но факт тот, что человек давно уже ступил на тропу активного вмешательства в собственный организм. И вряд ли с нее сойдет. Генная инженерия - это лишь следующий логический шаг.
На мой взгляд, аргументы весьма простые: индивидуальное бессмертие -- это смерть прогресса.
А вот это таки умные слова. Что могу сказать. Если человечество останется запертым на Земле - то да. Ну а если оно расселится по Вселенной, то смерти прогресса не будет. Ну появился Иван Грозный на одной из планет, установил феодально-клерикальную дикатуру. А на другой планете люди построили торговую демократию, накопили много денег, оружия, технологий, прилетели, завоевали и казнили Ваню, а на главной площади столицы установили автомат с бесплатной кока-колой.
Если же Ваня попытается создать космическую империю, это тоже у него не выйдет. Не сможет он контролировать, что происходит на другом конце Галактики. Там будет восстание, демократия, потом опять казнь Вани и кока-кола. Не, прогресс не остановится.
Ладно, надоело мне флеймить. Уйду-ка я из этой темы.