Цитата:
Почитайте предисловия к словарям.
Да, это дельно. Спасибо.
Цитата:
Только чье это единственнно верное мнение, кто его составлять будет, непонятно
Ну как? У составителей же всегда есть аргументы, почему они хотят написать статью
так, а не иначе. Поделиться друг с другом доводами, пообсуждать, если останется разногласие - провести социологическое (или какое-нибудь, специально на это направленное) исследование.
-- 21.03.2012, 11:38 --Мне кажется, что различие статей в математических энциклопедиях менее страшно/важно, чем отличие статей в толковых словарях (написанных с близкими установками). Арифметическая прогрессия, например, во всех математических энциклопедиях - одно и то же (формулы одни по сути, ну хоть и могут быть по-разному представленными, но это уже дело их представления, точки зрения на объект, но не сам объект же от словаря к словарю меняется). А то что в толковых словарях значения одного и того же слова отличаются, или у слова несколько значений и разные словаре по-разному их ранжируют - это всё равно что разные формулы давать арифметической прогрессии.
Хотя я думаю, что было бы лучше, чтобы и при составлении математических энциклопедий конкретная статья не принадлежала одному автору (эти статьи обычно пишут разные люди, каждая статья
заказывается специалисту, чтобы он написал её), а составлялась в обсуждениях, сравнениях, изменениях, утверждениях.