Вот набегут здешние философы и начнут тянуть одеяло в разные стороны, и в итоге вы окажетесь и в этом месте неправы.
С физикой же такого перетягивания случиться не может, потому что она проверяема в отличие от этих эфемерных облаков, что зовут (как частность, вы) философией.
(Оффтоп)
Почему набегут? Мы живем в одном социуме. ( считай на острове). А перетягивать никто не собирается- по крайней мере я -это точно! Вашу деятельность (мыслительную) я уважаю и не стремлюсь забивать своей.
Данная тема подразумевает ответы в таком виде к сожалению. Однако все равно только один участник стремился ввести формулы и ответ на данное получил только от одного участника- он и пишет данные строки сейчас.
-- 11.03.2012, 11:00 --В физике- этот вопрос неразрешим, методом эксперемента и способностями вычислительной техники, а в области философии- да,
Вот философски и разрешайте вопрос, где окажется этот конкретный электрон. А мы полюбуемся на это решение.
Вообще же странно такое количество откликов в такую заведомо очевидную (по целенаправленности) тему.
(Оффтоп)
На это у меня есть несколько другой пример. Его я приведу отвечая на сообщение уважаемого участника. Немного терпения.
-- 11.03.2012, 11:25 -- MuninЦитата:
Проблема только в том, что на самом деле (а не в мечтаниях) она туда не стремится.
(Оффтоп)
Но даже одно то что вы отвечаете на мои вопросы говорит о несколько ином посыле- это не мечтание, а попытка осуществления.
Цитата:
Оказалось, что не напрасна.
(Оффтоп)
Если можно то осмысление алгебраических действий где одно из слагаемых представляет собой бесконечность перенести на более подходящее этому время.
Цитата:
Ваша личная уверенность к возможности такого решения не имеет отношения.
Возможно. Однако мне хотелось бы ( это касается данной темы) предложить вам решить одну задачу!
Она касается не безысвестных вам поездов ( дальнего или ближнего направления). Итак. Вначале конкретный пример и потом попытки составить физическую ( и после ответов с вашей стороны) -математическую модель данного примера. По мере прочтения сообщения, хотелось бы вашего указания на неточности отображения мной некоторых математических или физических понятий. А теперь приступим.
Два поезда идут в разных направлениях с одинаковой скоростью. Допустим 80км\ч.
На крыше одного из них стоит человек, за которым следует милиция. И видя такое дело он стремиться перепрыгнуть на другой поезд ( заметьте который идет в обратном направлении.)
Это конкретный случай. Теперь физическая модель данного.
Два тела( их структура не важна, пусть абсолютно твердых) изменяют свое положение друг относительно друга в определенной системе координат в пространстве Минковского. Причем особенность такова что эти два тела можно представить в виде физической системы, и вот почему-одно тело (система) состоит из двух элементов, связанных между собой определеннм образом, но при определенных условиях способная потерять эту связь. Один из этих элементов обладает неопределенным заранее свойством -назовем его условно-
сознание ( 100 кг обладающее сознанием)т.е. количество его свойств на одно больше, чем у двух остальных. Для краткости назовем его "третьим элементом".
Теперь
вопрос- вы можете указать такие условия при которых две системы обмениваются этим третьим элементом с уничтожением дополнительного свойства, и те условия при которых свойство не уничтожается ( свойство сохраняется)! Операции на системами можно производить любые т.е. прилагать к ним любые силы в различных направлениях, а также возможно вводить новые СО.
И второй вопрос- возможно ли опрерируя только понятиями в области данного примера определить свойство ( вот это дополнительное) третьего элемента. (кучки в 100кг)?
Математическую модель данного примера я постараюсь дать позднее при условии ( как уже сказал ранее) ответа на два предыдущих вопроса и конкретной критики физической модели.