Всего - 96 тысяч участков.
В сводном протоколе, как я вижу 5117 протоколов (если протокол = отчет). Проверенных 1116.
В КАРИК данных примерно в 2 раза меньше.
http://nk12.su/Напомню, что именно "Лига избирателей" не хочет иметь перечня критериев, при котором выборы можно было признать легитимными.
Всего вбивается 1.5 миллиона цифирь (5 кандидатов, ~3 цифры на голоса, 96 тыс. участков). Ошибки неизбежны. Наверняка есть двойные проверки. Но такая техника не спасает даже банки - случаются ошибки. И как суд докажет, что человек вбил СПЕЦИАЛЬНО не то? Контроль оппозиции, боюсь, что больше никак.
Кто работал в строительстве, банках, любых других крупных распределенных компаниях, то знает, что все гладко никогда не бывает. Обычно бывает бардак. Доходит до того, что наверху могут издавать любые указы, а внизу на них могут просто чихать. Уменьшения бардака - это хорошая подготовка людей, учеба сотрудников, их тестирование или даже сертификация и т.п. Так, в передаче «Исторический процесс» Кургинян пытался на большую аудиторию рассказать, как устроена выборная система. А Собчак, Рыжков и др. пытались ему не дать это сделать.
Есть всякие моменты. Ну, вот, приходит пожилой человек. Плохо видит - ему помогают, пальцем тычут куда и что писать. Нарушение? Не знаю. У всех проверить зрение перед выборами, бюллетени сделать разными, … ? Нет четких границ и критериев.
Фальсификации, конечно, были. Но главная проблема выборов - список кандидатов. Рожи кандидатов народу не нравятся. Знаю лично и про административное давление в гос. структурах, про кратное голосование и пр. Верю, что Вам лично интересно затыкать лазейки для мухлежа. Но в то, что это нужно "Лиге избирателей"- увольте. В этом и проблема.