luitzen писал(а):
А отношение числа «ваковских» публикаций, нужных для защиты докторской, к числу публикаций, нужных для защиты кандидатской, сейчас какое? Вроде побольше, чем три к одному, или нет?
Какое совпадение: сегодня пересеклись с этим товарищем в театре. Заодно поздравляю всех с прошедшим днем театра.
Из первых уст: "Да стремится к бесконечности это отношение. После стольких лет ушел из комитета именно потому, что была защищена кандидатская без единой публикации."
В физике должно быть больше 3:1? Что такое 3:1, если защита кандидатской с тремя публикациями считается "хорошей"? Не меньше 10:1? Надо получать единую степень Ph.D. и дело с концом.
Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:sadomovalex писал(а):
да - мне в этом смысле повезло. После года работы мой научный руководитель нашел ошибку в мат. выкладках, после чего практически половину работы пришлось начинать с нуля. Да вообще нужно признаться, что с научным руководителем мне в принципе повезло (если кому-либо из здесь присутствующих он знаком - д.ф.-м.н., профессор Тульского гос. университета, Толоконников Л.А.). Кроме всего прочего, административных проблем при защите у меня практически не возникало - так грамотно он организовал работу
Никаких пертурбаций это как-то скуШнА.