Вы правы, оценка совершенно правильная, справедливая и точная. Правда... Пример-то был шутливым.
Таких примеров у меня несколько (вот еще:
Синтез геометрии и вычислительной математики: совершенно любую задачу на построение (циркулем и линейкой) можно решить, если приближаться к решению за бесконечное число шагов. или
Устройство супершифровки. Главная проблема криптографии состоит в получении как можно более длинной последовательности не повторяющихся чисел. Воспользуемся таковым свойством иррациональной десятичной дроби или, скажем, функции sqrt(2)., из той же серии есть даже объяснение /кстати, довольно необычное/ феномена холодного ядерного синтеза). Это своего рода проверка форума на профессионализм.
В общем, я ищу соображающих собеседников с которыми можно было бы пообсуждать доказательства ряда фундаментальных вопросов, тяготеющих к математике, по теории сознания. К сожалению на ИИ-форумах таковых все меньше и меньше. Судя по числу Ваших сообщений, не можете ничего посоветовать по этой проблеме?
P.S.
Для честности добавлю, что к своему стыду про следствие делимости на 9 я действительно не догадался.