Я сохраняю обозначения, принятые в статье, чтобы объяснение было проще соотнести с объясняемым.
Это можно сделать так: назвать по-нормальному, а в скобочках - обозначения в статье. Или просто буквально их использовать: электрон со спином вверх (
), электрон со спином вниз (
). А писать "альфа- и бета-электроны" - это значит уже выдумывать свои обозначения и термины на основе того, что использовано в статье. Причём конфликтующие с другими, общепринятыми терминами.
В растянутом ионе
на один протон приходится пол-электрона.
Это неверно, и я вам многократно это уже говорил.
Если Вы отказываетесь рассматривать такую систему - так бы сразу и сказали.
Я отказываюсь рассматривать то, чего в природе не бывает, кроме как вспомогательную математическую конструкцию. Вы можете воображать себе что угодно, но реальности не измените.
Может, эта ситуация с Вашей точки зрения и нефизическая, но она встречается в реальности сплошь и рядом.
Это ваши фантазии. Чем более упорные, тем более болезненные.
Например, когда по проводам бежит ток.
Нет, в этой ситуации "пол-электрона" не возникает.
Для наглядности возьмите два монокристалла золота, симметрично касающихся друг друга вершинами, зарядите систему одним электроном и заморозьте - на каждый монокристалл будет приходиться дробный заряд. Можно будет измерить мультипольные моменты, доказывающие делокализованность заряда, и т.д.
Не говоря о ваших физических ошибках, суть в том, что делокализованность заряда в такой системе есть. А пол-электрона - нет. Есть
один,
делокализованный электрон. Точка.
Попробуйте сами и убедитесь.
Попробовал, убедился, что нет.
По заряду и по спину.
Это не переменные состояния. Рассматривать от них зависимости - это всё равно что рассуждать о
Droog_Andrey-ях ростом на 1 см выше и на 1 см ниже как о реальных людях. Таких в природе нет, есть один
Droog_Andrey. После обеда он на 0,5 кг тяжелее, но не на 1 см выше.
Т.е. Вы всё-таки утверждаете, будто авторы статьи - лохи.Мнение принято.
Нет, это демагогия. Я не говорил такого об авторах статьи, я говорил это о вашем ошибочном прочтении статьи.