Philip |
Сделать систему охлаждения для видеокарты. Расчёты. 20.02.2012, 05:55 |
|
20/02/12 7
|
Здравствуйте. Имеется ноутбук с перегревающейся видеокартой. Температура без нагрузки - 70С с нагрузкой 85С. Фен работает нормально, термопаста с серебром(якобы). На смазаный чип монтирована алюминиевая пластина, соединяющаяся с медным радиатором ближе к краю ноутбука. На пластине располагается фен. Я хочу между алюминиевой пластиной и чипом поставить медный квадратик в термопасте, разумеется. Как мне рассчитать площадь и толщину медной прокладки, необходимой для снижения температуры до 50С градусов в режиме простоя? Я так понимаю нужно учитывать теплопроводность медной пластины, термопасты, алюминиевой пластины, напряжение, подаваемое видеокарте... Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать думать, куда копать.
|
|
|
|
|
rustot |
Re: Сделать систему охлаждения для видеокарты. Расчёты. 20.02.2012, 14:04 |
|
Заслуженный участник |
|
29/11/11 4390
|
поскольку эта прокладка сама фактически тепло не рассеивает (только через тонкую боковую грань) а лишь передает тому же алюминиевому радиатору, то ничего не изменится
почитайте про элементы пельтье, может помогут
|
|
|
|
|
ivanhabalin |
Re: Сделать систему охлаждения для видеокарты. Расчёты. 20.02.2012, 17:05 |
|
12/11/11 2353
|
Последний раз редактировалось ivanhabalin 20.02.2012, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Philip Не этот конкретный случай, но здесь наверное можно получить желаемый результат, только увеличив площадь поверхности радиатора. А если радиатор не перегревается, то использовать в качестве теплоотвода пластину большего сечения, обязательно смазав контактирующие поверхности специальной невысыхающей смзкой.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы