gris, мне ваш ответ не очень ясен :(
Цитата:
Мне кажется, что 9 чисел нужно расставить на 9 мест в соответствии с чётностями чисел и мест.
Это часть ответа мне понятна. Это мой первый вариант - только сформулированный более четко и лаконично!
Цитата:
Вероятность в точности равна вероятности того, что на первых четырёх местах будут стоять чётные числа, а потом нечётные.
А вот это не понятно.
Есть места 1 2 3 4 5 6 7 8 9.
По задаче нам надо найти вероятность того, что четные числа будут на четных местах.
начинаем расставлять числа.
первое место: сюда должно попасть нечетное число, в противном случае искомое событие не произойдет
второе место: сюда должно попасть четное число.
третье место: сюда должно попасть нечетное число, в противном случае искомое событие не произойдет
...
и т.д. , при этом набор при расставлении в каждое последующее место будет сокращаться на единицу, т.к. имеем конкретный набор из 9 цифр. {1,2,3,4,5,6,7,8,9}
Как тогда на первых четырех местах будут стоять четные цифры, а на последущие 5 нечетные?
такое решение подразумевает собой то что мы начинаем расставлять цифры сразу по четным местам, а потом по нечетным. но такого условия в задаче нет. откуда оно вытекает?
и этом случае не надо ведь подсчитывать нечетные места. В общем, так и не понял я что тут и как и откуда из первой части следует такое решение.
Цитата:
Первый вариант у Вас похож, но почему там в скобке
.
5/9 - вероятность выпадения нечетного числа
(1-5/9) - вероятность не выпадения нечетного числа. Можно кстати сразу 4/9, я что-то не посмотрел.