Как видно из ссылок в статье, там зафиксирована синхронная ориентация спиральных галактик. Поэтому напрашивается вывод о том, что такие галактики можно считать молодыми. В процессе старения, вероятно происходит выравнивание величин большой и малой оси галактик, поэтому судить о принадлежности таких галктик к какой то группе затруднительно.
Это не ответ, вы просто написали предложение, которое не имеет отношения к моему вопросу.
К сожалению я не располагаю исчерпывающей методологией для удовлетворения Вашего любопытства
Ну тогда лучше изучите нужную "методологию", потому что не зная её вы оперируете её терминами.
Пример не корректен, есть внешнее силовое воздействие.
Ну значит рассмотрим систему земля и цветок, стоящий на моём окне.
По той причине, что частица должна сохранять равномерное движение относительно материнского облака
И снова, приведите доказательства.
Расчеты мне не по зубам, это правда.
То есть вы лезете в то, что не понимаете. Замечательно, с этого и надо было начинать.
Да, я не профессиональный ученый
Нету такой вещи как "профессиональный учёный". Есть учёные и есть все остальные. Вы - все остальные.
если хотите, самородный ученый и недостаток знаний вынуждает искать эвристические пути решения
Как вам безумная мысль: восполнить недостаток знаний, а потом заниматься наукой?
Эйнштейн говорил, что открытия делают люди не знающие или не понимающие запретов физики
Я сомневаюсь, что Эйнштейн это говорил и даже если говорил, это ничего не меняет. Тут не храм и не особо важно каких что говорил какой-то еврей много лет назад
(Оффтоп)
Шутки хороши тогда, когда их понимают. А этот прикол оставьте себе.
Надеюсь эту вы поймёте.